ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

イージーフルーツケーキ

2017-03-07 | 菓子

バター風味の美味しいフルーツケーキです。

 

材料 (18cm丸型)

干しぶどう、ソルタナ、カラント

マンゴー、クランベリー。。

(ドライフルーツを合わせて )      300g

バター                  100g

砂糖                   100g

水                    125g

 

卵                     1個 

薄力粉                  200g

ベーキングパウダー           小さじ2

 

作り方

1.。ドライフルーツ、バター、砂糖、水を鍋に入れ、20分煮て

   冷ます。

2.。溶き卵を1、。に入れ混ぜる。

3.。ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。

4.。敷き紙を入れた型に流し入れ、150℃のオーブン(ガス)で

   1時間焼成。(電気オーブン使用では、160℃位で。)

5.。型から外して冷まし、切り分ける。

 

          

 


最新の画像もっと見る