バター風味の美味しいフルーツケーキです。
材料 (18cm丸型)
干しぶどう、ソルタナ、カラント
マンゴー、クランベリー。。
(ドライフルーツを合わせて ) 300g
バター 100g
砂糖 100g
水 125g
卵 1個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
1.。ドライフルーツ、バター、砂糖、水を鍋に入れ、20分煮て
冷ます。
2.。溶き卵を1、。に入れ混ぜる。
3.。ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
4.。敷き紙を入れた型に流し入れ、150℃のオーブン(ガス)で
1時間焼成。(電気オーブン使用では、160℃位で。)
5.。型から外して冷まし、切り分ける。