ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ガトーマジック

2016-04-18 | 菓子

混ぜて焼くだけなのに3層に分かれる

不思議なケーキ 

材料 (18cm 丸型)

1.卵黄        3個分

  砂糖        60g

  水        大さじ1

2.溶かし無塩バター  90g 

3.薄力粉      100g

4.バニラエッセンス  少々

  塩         少々

5.牛乳      375cc

6.卵白       3個分

  砂糖       30g

 

作り方

1.材料1.を合わせ、材料2.を入れ合わせる。

2.材料3.のふるった薄力粉を1.に入れ合わせる。

3.材料4.と5.を順に入れ合わせる。

4.材料6.をホイップして、固いメレンゲにして

  3.に合わせ入れる。

5.バターを薄く塗った型に、流し入れて、

  150℃のオーブンで、50分焼く。

  (電気オーブンは170℃位)

6.焼き上がり、冷めたら、粉砂糖を飾る。

 

 

   

 

 


最新の画像もっと見る