ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ストロベリー&アーモンド クランブル

2016-04-16 | 菓子

英国レシピから作りました。 

 

 

材料 

   苺               1パック

   グラニュー糖         20g

   スライスアーモンド     15g

   バニラエッセンス      少々

 

  薄力粉            50g

   ベーキングパウダー   小さじ1/2

   バター            30g

   アーモンドプードル    30g

   グラニュー糖        30g

 

作り方

1.オーブンに入れる型に全部入れ軽く混ぜる。

2.Bの薄力粉とベーキングパウダーとバターを指で、

  潰しながら細かく混ぜ合わせ、グラニュー糖、

  アーモンドプードルを合わせる。

3. 1.の上に2.を載せ、200℃のオーブンで

  焦げ目がつくまで20分位焼く。

 

英国では甘さ控えめの生クリームやカスタードクリームを添えて。。。

 



最新の画像もっと見る