ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ソフトフランスパン

2016-04-18 | パン

食べやすい簡単フランスパンです。

材料 (2本分)

強力粉                         400g

砂糖                        小さじ2

塩                           小さじ2

ドライイースト      小さじ2

 

クープ用にサラダ油    少々

 

作り方

1.材料を全部合わせて、良くこねて、ひとまとめにして

  一次発酵  1時間

2.2分割 丸めてベンチタイム。20分

3.25x25cm位の四角に伸ばして、下の画像の

  順に成型。

布巾をかぶせて、二次発酵 20分

クープを入れて、サラダ油を少量、クープに垂らし、

霧吹きをして、220℃のオーブンで20分焼成。 

 

 



最新の画像もっと見る