goo blog サービス終了のお知らせ 

榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

余ったハンバーグ利用術3品目「ハンバーグで作ったデミナポリタン」

2012年10月04日 20時38分36秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



新カテゴリー「余ったハンバーグの利用術」の第3弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」とかいう場合、翌日の献立として参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術3品目 ハンバーグで作ったデミナポリタン





























ガーリックオイルで玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームなど好きな具を炒め、その後に焼いたハンバーグ投入し、軽く崩しながら炒めます。(細かく崩しすぎると、ハンバーグの旨みが逃げてしまいます。)

白ワインを加え、軽く煮詰めたら、デミグラスソース、ケチャップを加えます。

茹で汁を少量加え、塩、こしょうで味を整えます。

茹であがった麺を入れ、軽く炒めます。画像では、イタリアンパセリのみじん切りを加えています。

炒めている時に麺がかたまってしまうときは、茹で汁を少量加えて下さい。(その為に、茹で汁は捨ててしまわずに、少量残しておきましょう。)




10月の当店の休み

10/7(日)休み
10/8(月)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/14(日)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/21(日)休み
10/28(日)休み

変更になる場合もあります。

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。