
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
新カテゴリー「余ったハンバーグの利用術」の第3弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」とかいう場合、翌日の献立として参考にして頂ければと思います。
余ったハンバーグの利用術3品目 ハンバーグで作ったデミナポリタン













ガーリックオイルで玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームなど好きな具を炒め、その後に焼いたハンバーグ投入し、軽く崩しながら炒めます。(細かく崩しすぎると、ハンバーグの旨みが逃げてしまいます。)
白ワインを加え、軽く煮詰めたら、デミグラスソース、ケチャップを加えます。
茹で汁を少量加え、塩、こしょうで味を整えます。
茹であがった麺を入れ、軽く炒めます。画像では、イタリアンパセリのみじん切りを加えています。
炒めている時に麺がかたまってしまうときは、茹で汁を少量加えて下さい。(その為に、茹で汁は捨ててしまわずに、少量残しておきましょう。)


10月の当店の休み


10/7(日)休み
10/8(月)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/14(日)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/21(日)休み
10/28(日)休み
変更になる場合もあります。
営業時間
・平日営業時間 AM8:30からPM7:00
・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00
ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli




























ランキングに参加中
ぽちっと宜しくお願いします











































無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F

ハンバーグ研究家の榎本 稔です

新カテゴリー「余ったハンバーグの利用術」の第3弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」とかいう場合、翌日の献立として参考にして頂ければと思います。
余ったハンバーグの利用術3品目 ハンバーグで作ったデミナポリタン













ガーリックオイルで玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームなど好きな具を炒め、その後に焼いたハンバーグ投入し、軽く崩しながら炒めます。(細かく崩しすぎると、ハンバーグの旨みが逃げてしまいます。)
白ワインを加え、軽く煮詰めたら、デミグラスソース、ケチャップを加えます。
茹で汁を少量加え、塩、こしょうで味を整えます。
茹であがった麺を入れ、軽く炒めます。画像では、イタリアンパセリのみじん切りを加えています。
炒めている時に麺がかたまってしまうときは、茹で汁を少量加えて下さい。(その為に、茹で汁は捨ててしまわずに、少量残しておきましょう。)






10/7(日)休み
10/8(月)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/14(日)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/21(日)休み
10/28(日)休み

営業時間
・平日営業時間 AM8:30からPM7:00
・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


http://form.mag2.com/viovealuli




























ランキングに参加中

















































東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/





本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。
[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます