榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

新作しるばーぐのおしらせ「しるばーぐ 豆乳ごま味噌」

2012年10月10日 20時51分58秒 | 新作発表
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



新作のしるばーぐが完成しましたので、そのお知らせです


期間限定しるばーぐ

「しるばーぐ 豆乳ごま味噌」





今回のしるばーぐは、コクと旨みの豆乳スープです。
ごまや味噌を使うことで、ハンバーグやごはんと一緒に美味しく頂けるスープが完成しました。
ほのかに香るユズが、心も体もホッと癒してくれます。
そして、チョイ辛仕立てのスープになっており、あなたを体の芯から温めてくれますよ。
これから次第に寒さがつらくなってきます。
そんな季節にピッタリの期間限定しるばーぐです。





最後に、しるばーぐを知らない方のために、まず食べ方を簡単に説明します。(食べ方説明の画像は、旧作の味噌スープです)


ごはんとハンバーグや他の具を全体の1/3ほどスープの丼ぶりの中にドカッと入れます。一度に入れすぎるとご飯がスープを吸ってしまうので、3回位に分けて入れるのがポイントです。



レンゲを使って、お茶漬けのようにスルスルとお召し上がり下さい。





10/23(火)AM11:00~販売スタートの予定です。




10月の当店の休み

10/14(日)営業します。
10/21(日)休み
10/28(日)休み

変更になる場合もあります。

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリジナルハンバーグ200... | トップ | オリジナルハンバーグ200... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

新作発表」カテゴリの最新記事