榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

新作ハンバーグのお知らせ「沖縄あぐー豚ハンバーグ 」

2012年07月25日 21時51分08秒 | 新作発表
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


新作ハンバーグのお知らせです
600年前から琉球王国で育てられてきた幻の豚あぐーを使ったハンバーグを新たに提供させて頂きます。


「沖縄あぐー豚ハンバーグ 」











平日AM11:00~、1日10食限定のプレミアムランチとして、980円にて提供致します。

ハンバーグの大きさは150gのみ。ごはん・みそ汁付で税込980円です。



使用している挽肉は、あぐー豚と九州産豚肉です。

あぐー豚は、14世紀後半に中国から伝わって来て、琉球王国で飼育されてきました。通常の豚肉とくらべてコレステロールが1/4、旨味成分であるグルタミン酸が2.5倍含まれています。

脂に旨みがあり、さっぱりとしているのが特徴です。


ぜひ一度、ご賞味くださいませ





ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のまかないハンバーグ「... | トップ | 今日のまかないハンバーグ「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

新作発表」カテゴリの最新記事