榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

ビストロ風ハンバーグサンド(ケンタッキーフライドチキン)

2015年02月08日 17時24分14秒 | 日々のつぶやき

こんばんは

ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


ハンバーグ研究所へお越し頂き、ありがとうございます。



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 当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。


 焼きあがったハンバーグの一皿は、料理する人の心を映し出してくれます。

 微妙な味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、ハンバーグは様々に表情を変えます。

 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。


 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。


 ハンバーグ好きに悪人はいません!

 美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

 ハンバーグ愛は、世界を平和にします!


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ケンタッキーフライドチキンがハンバーガーを販売したとのことで、とても話題になっていますね。

ハンバーグ研究家としてはとても気になるところなので、実際に食べてみました。


『ビストロ風ハンバーグサンド』



    


    


  


バンズは割と小ぶりなものでしたが、ハンバーグは肉厚。

ファーストフード店のハンバーガーで、ここまで厚みのあるものは驚きですね。

食感は柔らかく、ほそ挽肉をつかっているようですね。

わりとあっさりとした肉汁なので豚肉の割合が多いのかと思ったのですが、牛7:豚3の合挽を使っているそうです。



ソースは、ハンバーグの下にポテトの白いソース。上にデミグラスソース。

両者ともお互いの相性がよく、一緒に食べるとシチューハンバーグを食べているような感覚でした。


肉汁はそれほど出ませんが、食べてみるととってもジューシーなハンバーグです。

肉の旨みも感じられ、手作りハンバーガーのような感覚です。



なかなかの完成度の高さに、商品開発の方の努力が伝わってきました。

美味しかったです!!!






2月の当店の休み


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