榎本ハンバーグ大学

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試作品!シャキシャキねぎラー油ハンバーグ

2011年05月28日 19時18分28秒 | ハンバーグ・・・研究中
こんばんは

ハンバーグ研究家のエノモト 稔です



昨日から雨が続いていますが、明日も雨らしいですね。

もうすぐ梅雨になりそうですね~

これからのジメジメの季節は、食欲も低下してくるし、何かさっぱりしたものが食べたいですね。

そうめん。

冷やし中華。





ハンバーグ研究所の方でも、これからの季節に向けたハンバーグを研究中です

そんな訳で、今回「ラー油ソース」を使った新ハンバーグを作ってみました


こちらは、ラー油ソースです。




生姜、にんにく、たまねぎなどが入った醤油ベースのソースです。



まず、ハンバーグを焼いて





たっぷりのネギとソースをかけました






さぁ、完成

試食タイム


ネギのシャキシャキ感がハンバーグとの相性ピッタリかも

ネギとラー油との相性も抜群だし、意外とクセになるかも

ソースは辛くなくて、脂っこくもないので、だいたい何にでもあうのかなぁ。

ハンバーグ以外にも、からあげ、チャーシュー、ハム、しゃぶしゃぶなどでもイケルかも。









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