
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
今日は暑かったですね~
東京は29度だったそうです。
しかも、明日の予報は31度
きっと厨房の中は灼熱地獄でしょうね
さて、話は変わりますが、先日スーパーで「カッテージチーズ」を買ってきました。
「しっかりつぶつぶ」「パスタやサラダに」って書いてあります。

これ、ハンバーグにのせたら、美味しいかも・・・
って思ったので、さっそく挑戦
まずは、デミグラスソースをかけたハンバーグです。

その上に、カッテージチーズをのせてみました。

見た目は、なかなか美味しそう
ハンバーグの上に雪が積もったようです。
さっそく、いただきま~す
・・・・・・。
まずくはないけど・・・。
ボソボソ感のあるこのチーズとハンバーグは、正直合いません
暖かいハンバーグと冷たいチーズの組み合わせも、チーズがぬるくなるだけで全然ダメ
パッケージに書いてあったように、きっとサラダには合うんだと思います。
温かいパスタに合うのかどうかは分かりません。
久々に失敗作だったので、ショック
を受けて、本日終了




























ランキングに参加中
ぽちっと宜しくお願いします











































無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html
手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

ハンバーグ研究家の榎本 稔です

今日は暑かったですね~

東京は29度だったそうです。
しかも、明日の予報は31度

きっと厨房の中は灼熱地獄でしょうね

さて、話は変わりますが、先日スーパーで「カッテージチーズ」を買ってきました。
「しっかりつぶつぶ」「パスタやサラダに」って書いてあります。

これ、ハンバーグにのせたら、美味しいかも・・・

って思ったので、さっそく挑戦

まずは、デミグラスソースをかけたハンバーグです。

その上に、カッテージチーズをのせてみました。

見た目は、なかなか美味しそう

ハンバーグの上に雪が積もったようです。
さっそく、いただきま~す

・・・・・・。
まずくはないけど・・・。
ボソボソ感のあるこのチーズとハンバーグは、正直合いません

暖かいハンバーグと冷たいチーズの組み合わせも、チーズがぬるくなるだけで全然ダメ

パッケージに書いてあったように、きっとサラダには合うんだと思います。
温かいパスタに合うのかどうかは分かりません。
久々に失敗作だったので、ショック






























ランキングに参加中

















































東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます