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榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

美味しい「TOKYO X豚のハンバーグ」が完成しました!

2010年11月22日 20時54分32秒 | 新作発表
こんばんは!ハンバーグ研究家の榎本稔です。

今月は頑張っています[emoji:e-257]
またまた新作ハンバーグが完成しました。

ハンバーグ研究家として、

アイディアが浮かんで 

[emoji:e-63] それが現物になって 

[emoji:e-63] メニューになって 

[emoji:e-63] お客様に喜んで頂ける。

これほど嬉しいことはありません。


今回のハンバーグは、「TOKYO X」という豚肉を使っています。



「TOKYO X」とは・・・

東京都畜産試験場で、3種類の豚を掛け合わせて作られた超高品質ブランド豚です。

バークシャーの「細かい筋繊維」、デュロックの「霜降り」、北京黒豚の「脂肪の旨み」、この全てを兼ね備えた豚を開発しようと、1990年、東京都が「X豚プロジェクト」を始めました。

筋繊維が細かく、サシが多めで柔らかく、脂肪は口の中でとろける良質脂肪という、いまだかつてない超高品質豚です。

TOKYO-Xの飼料は東京都が厳格に管理しており、飼育法へのこだわりも徹底されています。

①遺伝子組換えをしていない証明書付の大豆やとうもろこしを与える。

②収穫後の輸送時の劣化を防ぐ農薬を散布しない穀物を使って飼育。

③動物性飼料は与えない。

④指定飼料期間は抗生物質の添加、予防的な投薬は行わない。

⑤豚にストレスを与えないように十分なスペースと開放的な施設で飼育する。

⑥生産マニュアルに従い、出荷日齢や体重などを遵守する。
さらに疲労回復、リラックス効果のあるビタミンB1も通常の豚の倍以上、なんと牛肉の20倍です。


長い説明となりましたが、とにかく

安全

美味しい

ビタミンB1が豊富


ということです[emoji:e-284]


今回、特にオススメしたいのが、受験生の方[emoji:e-2][emoji:e-2][emoji:e-2]

それから、

ストレスを抱えたビジネスマン、ビシネスウーマン[emoji:e-2][emoji:e-2][emoji:e-2]

子育てに頑張るお母さん[emoji:e-2][emoji:e-2][emoji:e-2]


「TOKYO X豚ハンバーグ」を食べて、明日へのパワーを充電して下さい[emoji:e-2][emoji:e-2][emoji:e-2]

頑張れ~~~[emoji:e-2][emoji:e-2][emoji:e-2]



tokyoX.jpg   tokyoX2.jpg
[emoji:e-70]肉汁が凄いです[emoji:e-2]箸を入れただけで、吹き出てきます。

tokyoX3.jpg
[emoji:e-70]ソースは、醤油ベースの自家製オニオンソースです。


[emoji:e-1]販売スタート日はまだ未定なのですが、決まり次第、当ブログ、メルマガなどでお知らせします。


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