今夜の おかずは、超簡単手抜き料理の鶏ハムです(^_^)v ・材料は 鶏のむね肉・黒胡椒・蜂蜜・塩・生姜・ニンニク まず 鶏肉のむね肉2枚に塩小さじ一杯・蜂蜜小さじ一杯・黒胡椒多めに よく摺り込んで、保存パックに入れて 冷蔵庫で2日置きます。そして それを 取り出してニンニクスライスと生姜スライスをところどころにはさみ まるく巻いて タコ糸でしばり ラップでぐるぐる巻にします。そして 炊飯器に90度ぐらいのお湯をはって 鶏肉を入れて ふたをして 保温スイッチを入れて50分保温して 取り出して 冷まします! すっかり冷めたら 薄くスライスして いただきます(^-^) 美味いです♪♪
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何度か作ったんですが、どーーーしてもハム化しないんです
固まらないでペロ~ンと1枚肉のままに…まぁそれでも不味くはないけど…
どこか作り方を間違ってるのかな?
大体同じ流れなんだけどな~