陽だまり

一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を

手抜きだけど…

2007-04-03 21:38:45 | Weblog
今夜の おかずは、超簡単手抜き料理の鶏ハムです(^_^)v ・材料は 鶏のむね肉・黒胡椒・蜂蜜・塩・生姜・ニンニク まず 鶏肉のむね肉2枚に塩小さじ一杯・蜂蜜小さじ一杯・黒胡椒多めに よく摺り込んで、保存パックに入れて 冷蔵庫で2日置きます。そして それを 取り出してニンニクスライスと生姜スライスをところどころにはさみ まるく巻いて タコ糸でしばり ラップでぐるぐる巻にします。そして 炊飯器に90度ぐらいのお湯をはって 鶏肉を入れて ふたをして 保温スイッチを入れて50分保温して 取り出して 冷まします! すっかり冷めたら 薄くスライスして いただきます(^-^) 美味いです♪♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほたらかしに… | トップ | 分葱(ワケギ) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハム ()
2007-04-04 08:52:33
>鶏ハム
何度か作ったんですが、どーーーしてもハム化しないんです
固まらないでペロ~ンと1枚肉のままに…まぁそれでも不味くはないけど…
どこか作り方を間違ってるのかな?
大体同じ流れなんだけどな~
返信する
ポイントは (こころ)
2007-04-04 18:04:44
華ちゃん! 鶏肉が 固まらないのですか? それは 多分 水分が抜けてないのでは…ビニール袋にいれる際 ぎゅうとしぼるようにして 保存すると いいよ(^_^)v あとは 炊飯器に入れておく 時間かな?50分が 目安です。 あとは 《美味しくできますように~♪♪》ですよ!!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事