陽だまり

一日一日の出来事や、思いつくこと・・・を

分葱(ワケギ)

2007-04-04 22:39:52 | Weblog
今日 近くの 農家のおじさんから ワケギを 沢山いただきました(^-^) ワケギは ちょうど 今の時期が 一番おいしいんです。 玉ねぎと葱の雑種なんだそうで 軽くゆがいて 辛子酢味噌(ぬた和え)で 食べると ツルッとした 食感が なんともいえないです 早速 今から 作って 頂きます(^.^)♪♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手抜きだけど… | トップ | ぬた和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事