今夜は 名古屋名物の【ひつまぶし】を ひまつぶしに(笑) 造ってみました!
土用のウナギの日も あけたのですが… 暑い日は たまには こってりしたものを食べたくなります。 まず 白焼きのウナギを タレにつけながら 焼いて ボールに、短冊に切ったウナギを 熱いご飯にたれをかけて混ぜ込み ちょっと深めの器に 装って 出来上がりです! 今回は 千切りにした 大葉も一緒に混ぜ込みました。。。
土用のウナギの日も あけたのですが… 暑い日は たまには こってりしたものを食べたくなります。 まず 白焼きのウナギを タレにつけながら 焼いて ボールに、短冊に切ったウナギを 熱いご飯にたれをかけて混ぜ込み ちょっと深めの器に 装って 出来上がりです! 今回は 千切りにした 大葉も一緒に混ぜ込みました。。。
ご飯とたれを一緒に混ぜ、ご飯とうなぎを交互に2段重ねて、大葉の千切りをのせて頂きました
美味しかったです
お豆腐、大好きなんですよ
好き嫌いの多い子供の頃の私は、毎日お豆腐を食べていました
母がおおらかな人で、「嫌いなものを無理に食べても栄養にならないから」って無理には食べさせられなくて、本当に良かったと思います
亡き母に感謝しています
うちもよく作ります。冷奴もほとんど毎日です。たまに揚げだし豆腐になりますが・・・こころさんのところは美味しいお豆腐が手に入るのでしたよね?しかし高級器でお料理もいちだんと映えます♪