今日は久しぶりに春巻きを作りました。
アスパラガスをハムと春巻きの皮で巻いた簡単春巻きと
冷凍シーフードミックスを使った春巻きです。
最初は揚げずに フライパンに油をひいて焼いたのですが
温度が高かったせいかこげてしまうので 油で揚げました。
やっぱり揚げたほうがおいしいですね。
シーフードミックス春巻きの作り方は
1.キャベツ(150g)、人参(中1本)を千切りする。
2.フライパンにごま油をひいて キャベツ、ニンジンを炒め
しんなりしたらシーフードミックスを入れ オイスターソース(中匙1)
を加え 塩コショウで味をととのえる。
3.手順2が冷めてから 春巻きの皮で包む。
4.揚げ油でからっと揚げる。
手順には書いていませんが ブロッコリーの茎も入れました。
私 ブロッコリーの茎の部分好きなんです。
時々 茎の部分できんぴらを作るんですがおいしいですよ。
アスパラガスをハムと春巻きの皮で巻いた簡単春巻きと
冷凍シーフードミックスを使った春巻きです。
最初は揚げずに フライパンに油をひいて焼いたのですが
温度が高かったせいかこげてしまうので 油で揚げました。
やっぱり揚げたほうがおいしいですね。
シーフードミックス春巻きの作り方は
1.キャベツ(150g)、人参(中1本)を千切りする。
2.フライパンにごま油をひいて キャベツ、ニンジンを炒め
しんなりしたらシーフードミックスを入れ オイスターソース(中匙1)
を加え 塩コショウで味をととのえる。
3.手順2が冷めてから 春巻きの皮で包む。
4.揚げ油でからっと揚げる。
手順には書いていませんが ブロッコリーの茎も入れました。
私 ブロッコリーの茎の部分好きなんです。
時々 茎の部分できんぴらを作るんですがおいしいですよ。