朝食に トルティヤで簡単サンドを作ってみました。
作り方は
1.トルティヤにお好きなブレッド用クリームチーズをぬる。
私はハーブガーリックのクリームチーズを使いました。
2.真ん中に薄くスライスした玉ねぎ、ハム、ピザ用チーズをのせ
もう1枚トルティヤを重ねます。
3.中身がでないようふちはしっかりと押さえます。
クリームチーズがのりの役目をしてくれるので
しっかりくっついてくれます。
4.フライパンでこんがり両面を焼きます。
中身はとろっとチーズがとけていて 外側はかりっとしていて
おいしかったです。
付け合せに 庭トマト、きゅうり 大きなブルーベーリーを添えました。
ブルーベーリーは今が旬!
いっぱい冷凍しておいて お菓子に使う予定です。
作り方は
1.トルティヤにお好きなブレッド用クリームチーズをぬる。
私はハーブガーリックのクリームチーズを使いました。
2.真ん中に薄くスライスした玉ねぎ、ハム、ピザ用チーズをのせ
もう1枚トルティヤを重ねます。
3.中身がでないようふちはしっかりと押さえます。
クリームチーズがのりの役目をしてくれるので
しっかりくっついてくれます。
4.フライパンでこんがり両面を焼きます。
中身はとろっとチーズがとけていて 外側はかりっとしていて
おいしかったです。
付け合せに 庭トマト、きゅうり 大きなブルーベーリーを添えました。
ブルーベーリーは今が旬!
いっぱい冷凍しておいて お菓子に使う予定です。