カナダより~コッコままのクッキング~

日本食大好きなカナダ在住のコッコままが作る料理と日々の生活。レシピ、写真の無断使用、転載はお断りしてます。

はねつきギョウザ(July 31.2009)

2009-08-01 13:34:24 | Weblog
今日の晩御飯は にんにくをたっぷり入れたギョウザにしました。

いつもは強火で焼き色をつけてから水を入れて蓋をしますが
水のかわりに小麦粉を水でといたものを入れました。
水分が蒸発するととギョウザのまわりにうすい膜がついて
パリパリとおいしくなります。

ギョウザは火加減が大切ですよね。失敗すると こげたりべちゃっとしたりて
おいしくなくなりますね。

にんにくと白菜たっぷりのギョウザで夏バテ?ぎみの子供たちも
ばくばく食べてくれました。


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