今日の晩御飯は にんにくをたっぷり入れたギョウザにしました。
いつもは強火で焼き色をつけてから水を入れて蓋をしますが
水のかわりに小麦粉を水でといたものを入れました。
水分が蒸発するととギョウザのまわりにうすい膜がついて
パリパリとおいしくなります。
ギョウザは火加減が大切ですよね。失敗すると こげたりべちゃっとしたりて
おいしくなくなりますね。
にんにくと白菜たっぷりのギョウザで夏バテ?ぎみの子供たちも
ばくばく食べてくれました。
いつもは強火で焼き色をつけてから水を入れて蓋をしますが
水のかわりに小麦粉を水でといたものを入れました。
水分が蒸発するととギョウザのまわりにうすい膜がついて
パリパリとおいしくなります。
ギョウザは火加減が大切ですよね。失敗すると こげたりべちゃっとしたりて
おいしくなくなりますね。
にんにくと白菜たっぷりのギョウザで夏バテ?ぎみの子供たちも
ばくばく食べてくれました。