あちこち旅をしているとさまざまな食事に出会いますね。
注文をし、出された料理を撮影するとなると、ちょっと、勇気がいるんですが、たまにシャッターを押しています。
昨日は、品川駅から徒歩10分ほどのところの マヌエル・シュラスケリア(Manuel Churrascaria)というポルトガル料理店へ行きました。
写真は、料理名がバカリャウのコロッケ。
タラの塩漬けをコロッケにしたものでポルトガルの国民食のひとつだそうです。
日本人から見ると新しい味です。材料の質感があってきちんとしたおいしさ。
同じお皿に出されていたキャベツも甘くておいしい。こんなおいしい組合せの料理をポルトガルの人たちは普通に食べているなんてうらやましい。
店員さんもいろいろと食べ方などを親切に教えてくださいました。
注文をし、出された料理を撮影するとなると、ちょっと、勇気がいるんですが、たまにシャッターを押しています。
昨日は、品川駅から徒歩10分ほどのところの マヌエル・シュラスケリア(Manuel Churrascaria)というポルトガル料理店へ行きました。
写真は、料理名がバカリャウのコロッケ。
タラの塩漬けをコロッケにしたものでポルトガルの国民食のひとつだそうです。
日本人から見ると新しい味です。材料の質感があってきちんとしたおいしさ。
同じお皿に出されていたキャベツも甘くておいしい。こんなおいしい組合せの料理をポルトガルの人たちは普通に食べているなんてうらやましい。
店員さんもいろいろと食べ方などを親切に教えてくださいました。