先日のponikoのブログに載っていたタジン鍋。
以前から気になっていたので、ネットで購入してみました。
ponikoの持ってる方が、丸っこくってかわいいですが、
安さに負けてこちらを購入。
火を通した野菜が好きなので、週4日くらい使ってます。
トッピングは変えてるけど、もやしばかりですわ。
だって、栄養があって低カロリーで、しかも安いなんて、
スバラシい食材じゃない!
仕事を終えて家に帰り着くのが平均7時半過ぎの私。
それから食事の支度すると、
料理 ⇒ 食べる ⇒ 洗い物 ⇒ 寝る
みたいな生活になってしまう。
それがイヤで、平日は料理をしなかったんだけど、
タジン鍋の場合、
材料を放り込んで、弱火で蒸せば出来上がりだから、
調理時間を節約したい私にはピッタリ。
鍋に野菜を入れて蒸すだけの作業を、
‘調理’と言っていいのかどうかはギモンだけど。
でもとにかく、野菜を多く摂るようになったのは
良い傾向ってことで。
タジン鍋ブームは、しばらく続きそうです。
ブログングに参加しています。
もしよかったら、記事を読んでいただいた後に
バナーをワンクリックしてください。
よろしくお願いします。
今夜は町田に出没。
以前から気になっていたので、ネットで購入してみました。
ponikoの持ってる方が、丸っこくってかわいいですが、
安さに負けてこちらを購入。
火を通した野菜が好きなので、週4日くらい使ってます。
トッピングは変えてるけど、もやしばかりですわ。
だって、栄養があって低カロリーで、しかも安いなんて、
スバラシい食材じゃない!
仕事を終えて家に帰り着くのが平均7時半過ぎの私。
それから食事の支度すると、
料理 ⇒ 食べる ⇒ 洗い物 ⇒ 寝る
みたいな生活になってしまう。
それがイヤで、平日は料理をしなかったんだけど、
タジン鍋の場合、
材料を放り込んで、弱火で蒸せば出来上がりだから、
調理時間を節約したい私にはピッタリ。
鍋に野菜を入れて蒸すだけの作業を、
‘調理’と言っていいのかどうかはギモンだけど。
でもとにかく、野菜を多く摂るようになったのは
良い傾向ってことで。
タジン鍋ブームは、しばらく続きそうです。
ブログングに参加しています。
もしよかったら、記事を読んでいただいた後に
バナーをワンクリックしてください。
よろしくお願いします。
今夜は町田に出没。