お日様の力 2008年02月20日 | Food & Drink 天気の良い週末はピーラーで縦に剥いたニンジンを ザルに広げ、乾燥ニンジンを作っています。 2日くらいかかるよ。(写真は無いけど…) 小さくちぎってご飯と一緒に炊くと 水っぽくならなくて美味しいです。 ヒジキ入れてもgood. どうして野菜は乾燥すると味が濃くなるのかな。 お日様の力はスゴイ。 包丁を使わないので、男性もトライ! 今日も一日お疲れ様でした。 #写真 « 発見?! | トップ | 骨董皿 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます