K's プチBlog

時間が出来た時に気ままに更新しております。日付も後付けです。ご了承下さい。

くるみ頂きました♪

2012-12-13 | 食べ物・糖質量
職場で殻付きのくるみを頂きました。

          

どうしたものか?とネットで検索し、フライパンで10分炒ると、
割れ目に包丁を入れやすくなるということで、なんとか割れ、
ここまではすごくスムーズにいったけど、

          

くるみを爪楊枝で取り出す段階でかなり苦戦。(^^;

なんとか取り出したら、殻の形が思いのほかかわいくてパチリ☆

          

せっかくなので、バナナ×チョコ×くるみのパウンドケーキまた作っちゃいました♪

          

いやーーー、くるみは年間でたくさん購入するけど、割ったのは初めてだったので、
いい経験になりました(*^▽^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする