先週頂いたバナナを寝かせて、寝かせて、これくらい↓真っ黒になったところで、
食器棚から発掘された、2011.3あたりのベーキングパウダーを使って、(ダメ?)
バナナパウンドケーキリベンジ!
レシピではバナナ200gだったんだけど、50g足りなかったので、
くるみ30gと板チョコ半分も混ぜ混ぜ。。。
サラダ油と書いてあったのを、前に頂いたグレープシードオイルで代用してみて、
リベンジ成功?(Rはどうやら板チョコが好きなようなので、おいしかったらしい)
板チョコのこれくらいの配分なら私もなんとか食べれたので、
またバナナを寝かせてリピリピしたいと思います♪
※卵を使わないパウンドケーキです♪(甥っ子のRちゃんは卵アレルギーなんだって)
食器棚から発掘された、2011.3あたりのベーキングパウダーを使って、(ダメ?)
バナナパウンドケーキリベンジ!
レシピではバナナ200gだったんだけど、50g足りなかったので、
くるみ30gと板チョコ半分も混ぜ混ぜ。。。
サラダ油と書いてあったのを、前に頂いたグレープシードオイルで代用してみて、
リベンジ成功?(Rはどうやら板チョコが好きなようなので、おいしかったらしい)
板チョコのこれくらいの配分なら私もなんとか食べれたので、
またバナナを寝かせてリピリピしたいと思います♪
※卵を使わないパウンドケーキです♪(甥っ子のRちゃんは卵アレルギーなんだって)