









C[そいつがなめろう?」
チャ「うん。宮崎では『たたっこ』と呼ぶらしいんだけど、その日店で出す鮮魚の使わない部分をあれこれ入れてあるんだよ。だから、どれがなんの魚か、あ、これ、ソウダガツオだ」
C「だからぶつ切りみたいにして、いろんな魚の食感がわかるようにしてあるのか」
チャ「驚くのはそれだけじゃないんだよ」
C「まだなんかあるのか?」

C「なんだそれ?」
チャ「なめろうを大葉でくるんで、九州の甘い醤油をつけて焼くんだよ」
C「へえ、そいつは……うまいの?」
チャ「うまいというか、おもしろい。まったく別の食べ物になるんだもん」


チャ「しかもクリスマスっぽい色彩」
クマル「ねえ、ほんとバカなの?」





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