chor^o^の独り言

ドライブとか、料理とか、コンサドーレとか、ダジャレとか・・

とうきび

2008-09-03 08:10:48 | 日々つれづれ

トウキビ

 

道産子以外はトウモロコシと呼ぶんだろうけど・・

 

やっぱりトウキビだな

自分はドサンコだから

 

 

昨日、無性にトウキビが食べたくなった

それも仕事最中に

定時に仕事が終わると、さっそくネットでトウキビのゆで方研究

色々なゆで方がある

 

蓋をしたまま8分、いや、10分だとか

塩の量は海水くらい、いや、塩を入れないほうがいいとか

沸騰したお湯で、いや、茹でるのは水からだとか

 

トウキビのゆで方研究がけっこうある

小学生よ

今度の夏休みの自由研究にしてみないか?

 

黄金レシピ載せてくれたら、おいちゃん、拍手してあげるよ!