伊勢旅行2日目は本格的に伊勢参り。
朝一番で二見の興玉神社に行き祝詞をあげていただいたあと、お伊勢さまの外宮で神楽奉納、内宮参拝をしてお伊勢さまの参道を散策しました。
ここでのお昼は「伊勢うどん」。
たまり醤油の汁に太いうどん。よく混ぜて食べるそうです。
かなり濃い色のうどん汁ですが、しょっぱいという感じではありません。とてもおいしいです。
私は、とろろ伊勢うどんを頼みましたが、これが一段とまろやかな味になってかなり美味
今回の旅行で名物を食べているけど、お肉が苦手なママとの食事はほとんどお肉料理なし
...なんだけど、そのお店に松阪牛のあぶり鮨があったので1貫頼んでみました。お皿の下の紙は松阪牛証明書です。(この牛の名前まで書いてある正直、そこまでは知りたくなかった...)
味は...ちょっと噛み切れない
朝一番で二見の興玉神社に行き祝詞をあげていただいたあと、お伊勢さまの外宮で神楽奉納、内宮参拝をしてお伊勢さまの参道を散策しました。
ここでのお昼は「伊勢うどん」。
たまり醤油の汁に太いうどん。よく混ぜて食べるそうです。
かなり濃い色のうどん汁ですが、しょっぱいという感じではありません。とてもおいしいです。
私は、とろろ伊勢うどんを頼みましたが、これが一段とまろやかな味になってかなり美味
今回の旅行で名物を食べているけど、お肉が苦手なママとの食事はほとんどお肉料理なし
...なんだけど、そのお店に松阪牛のあぶり鮨があったので1貫頼んでみました。お皿の下の紙は松阪牛証明書です。(この牛の名前まで書いてある正直、そこまでは知りたくなかった...)
味は...ちょっと噛み切れない