がま口の紹介です♪
久々にpetitがま口♪
10月のイベントに向けて 前回紹介のリボンがま口と並行して作っています。
口金幅5.5センチの小さながま口ですが
4枚はぎで作っているので
ふっくら、ボリュームのある形です♪
リバティスザンヌを使って。
スザンヌは手持ちの在庫が少なく、大きな作品は作れないのですが
petitがま口なら少量使いでもリバティの存在感をしっかりアピールできます♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
以前に作った抹茶&ホワイトチョコのパンが娘たちに好評でリクエストがあったので
また作りました!
ラズベリージャムの甘酸っぱさがホワイトチョコと相性が良く
はずせないトッピンクです♪
いつも見ていただきありがとうございます♪
2つのランキングに参加しています・・・
気に入っていただけましたら クリックで応援お願いいたします・・・
ハンドメイドのある暮らし。
イラスト momosoさん
メールはこちら↓よりどうぞ♪
おはようございます。
いつも楽しみに見させていただいてます。
今回の「petitがまぐち」・・コロンとして可愛いがま口ですね♡4枚はぎってなかなか形がまとまらずいつも断念してしまうけど作ってみたい形です。
また、抹茶&ホワイトチョコのパンも美味しそう♪私はチョコを入れたソフトフランスにはまってます(^^)
実は私も4枚はぎのがま口苦手です(^-^;
カーブどうしを縫い合わせるって難しいですよね!
でも出来上がりのコロッとした形を楽しみに
がんばって作りました♪
チョコ入りソフトフランスパンおいしそう♪
板チョコがはさまっているフランスパンよく見かけますが kiyoさまも板チョコはさむんですか?
私もやってみます♪