今日はプロヴァンスキルトのレッスン日でした。
ソレイアードで作るサンプラーキルト・・・
今日はハウスとレモンスターのパターンです。
ハウスのパターンは、ソレイアードの生地だけで
配色を組み合わせるのは結構難しいですよ
と、先生に言われていた通り、手持ちのソレイアードの中から
組み合わせるのは悩みました・・・
しかも、一ヶ所生地使いをを間違えてしまい、ちょっとやり直しです
レモンスターのバターンは、角がきれいに出るようにがんばりました
ソレイアードのミュルミュールの生地にピンクが入っているので
ピンクの生地と合わせてみました
今日はレッスン後、先生をはじめ教室のみなさんとの
お楽しみがありました
9月にみなさんと出店した「手作り雑貨マーケット」の打上げに
フレンチレストランへランチに行ってきました
* シーフードの白ワイン蒸し、マリネ仕立て
* パンプキンスープ
* 冬野菜と無菌豚のポトフ
* デザート3種
* パン
* コーヒー
パンプキンスープもポトフも、家庭で作れちゃうものなのに
家庭の味とはやっぱり全然違います!!
とってもおいしかったです
デザートが3種ついているのも、女性には幸せです
おいしい食事と楽しいおしゃべりの優雅なひとときで
今日は「プチ・セレブ」な気分を味わいました
『先生、お教室のみなさま』
今日は楽しかったですね
キルトを習うことの他にも、教室に通って、先生や
みなさんと会って、いろいろお話できることも
楽しみのひとつです
これからもよろしくお願いいたします
ソレイアードで作るサンプラーキルト・・・
今日はハウスとレモンスターのパターンです。
ハウスのパターンは、ソレイアードの生地だけで
配色を組み合わせるのは結構難しいですよ
と、先生に言われていた通り、手持ちのソレイアードの中から
組み合わせるのは悩みました・・・
しかも、一ヶ所生地使いをを間違えてしまい、ちょっとやり直しです
レモンスターのバターンは、角がきれいに出るようにがんばりました
ソレイアードのミュルミュールの生地にピンクが入っているので
ピンクの生地と合わせてみました
今日はレッスン後、先生をはじめ教室のみなさんとの
お楽しみがありました
9月にみなさんと出店した「手作り雑貨マーケット」の打上げに
フレンチレストランへランチに行ってきました
* シーフードの白ワイン蒸し、マリネ仕立て
* パンプキンスープ
* 冬野菜と無菌豚のポトフ
* デザート3種
* パン
* コーヒー
パンプキンスープもポトフも、家庭で作れちゃうものなのに
家庭の味とはやっぱり全然違います!!
とってもおいしかったです
デザートが3種ついているのも、女性には幸せです
おいしい食事と楽しいおしゃべりの優雅なひとときで
今日は「プチ・セレブ」な気分を味わいました
『先生、お教室のみなさま』
今日は楽しかったですね
キルトを習うことの他にも、教室に通って、先生や
みなさんと会って、いろいろお話できることも
楽しみのひとつです
これからもよろしくお願いいたします
素敵なお教室、お仲間に恵まれていいね~
レモンスター私は、ホビーラの生地で作りました!
ソレイアードのサンプラーとっても楽しみです♪
ランチもおいしそう!!!
浜松時代も、展示会の後にランチ会したのをふと思い出しました^^
今日は、プリンの家庭科のミシン授業のお手伝いに行って来ます!
サンプラー、今のところ11パターン作りました。
全部つなげたらどうなるのか、私も楽しみです♪
ミシンの授業のお手伝い、お疲れ様でした!
みわっこちゃんとこの5年生は何作ってるの?
ウチはエプロンでした。
今はかわいいキットが充実していてすごいよね!