先日作ったコサージュを付けたくってバッグを作りました
春になったら何か作ろうと思って買ってあった
ブーケの模様がかわいいナチュラル系の生地です
形はクレッセント・・・三日月形です
持つと、入れ口部分がクタ~っとなって、より三日月っぽい
形になります
持ち手はワンショルダー。今回は皮の持ち手に初挑戦してみました!
先日浅草橋で皮テープやカシメ、カシメ打ち台など買ったので
使ってみました!
結束布にも皮を使ってみました。
今回は私にとってはいろいろチャレンジでした
そしてバツグに付けたコサージュ
レースやビーズをプラスして華やかになりました
今回は底マチをつけたので、たっぷりの収納力があります!
でも底マチがなくダーツだけでもふくらみが出て収納力はありそうだし
肩にかけたときに脇の下でのおそまりがいいかなぁ~と思いました。
今度マチなしバージョンも作ってみようかな・・・。
内袋にはスリットポケットもつけました
春のお出かけが待ち遠しくなるバッグができました
今日は節分ですね。
恵方巻は食べましたでしょうか・・・?
我家では次女が巻寿司があまり好きではないので
いつも手巻き寿司にしています
春になったら何か作ろうと思って買ってあった
ブーケの模様がかわいいナチュラル系の生地です
形はクレッセント・・・三日月形です
持つと、入れ口部分がクタ~っとなって、より三日月っぽい
形になります
持ち手はワンショルダー。今回は皮の持ち手に初挑戦してみました!
先日浅草橋で皮テープやカシメ、カシメ打ち台など買ったので
使ってみました!
結束布にも皮を使ってみました。
今回は私にとってはいろいろチャレンジでした
そしてバツグに付けたコサージュ
レースやビーズをプラスして華やかになりました
今回は底マチをつけたので、たっぷりの収納力があります!
でも底マチがなくダーツだけでもふくらみが出て収納力はありそうだし
肩にかけたときに脇の下でのおそまりがいいかなぁ~と思いました。
今度マチなしバージョンも作ってみようかな・・・。
内袋にはスリットポケットもつけました
春のお出かけが待ち遠しくなるバッグができました
今日は節分ですね。
恵方巻は食べましたでしょうか・・・?
我家では次女が巻寿司があまり好きではないので
いつも手巻き寿司にしています
素敵です☆
革って私使ったことないんですが、
大変じゃないですか?
私も革使ってみたいんですが、
なかなか踏み込めずにいます。
皮を使うとなんだか上質感があるけど
扱いは私も苦手です・・・
薄手のものだとミシンをかけられるけど
すべりが悪かったり、返し縫をしすぎると
切れちゃったり・・・
私も皮の扱いにはまだまだ訓練が必要みたいです・・・