Choco-Linge ~ショコランジュ~

ハンドメイドと日々のひとりごと・・・

ケークサレ作ってみました♪

2010-10-24 20:30:08 | ホームメイド
      ハロゥインまで このテンプレートにします


      最近、雑誌やテレビでよく話題になっていて気になっていた『ケークサレ』。

      今日の朝食に作ってみました


                   


      ケークサレは『塩味のケーキ』という意味で

      フランスでは普段の食事に一般的によく食べられているらしく

      最近、日本でも注目を浴びているケーキ・・・


      でもケーキのイメージで食べると 野菜入りで甘くない味に

      子供たちがあまり食べてくれない・・・との話も聞きます。


      子供たちには 『甘くないからね』 『お菓子じゃなくて食事だよ』と言って・・・

      そしてフィリングには 食べやすいチーズ、かぼちゃ、たまねぎ、ウィンナーにしました。


                   


      もう少し塩をきかせてもよかったカナ。

      でも、子供たちにも好評で 『また作って!』と、言ってもらえました。

      焼き立てがおいしいようなので 休日のゆったりと過ごせる朝食にいいかも

      今度はフィリングを変えてまた作ってみたいと思います

          。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

      前にも作っていた リバティのミニミニミニトートのキーホルダー。

      今度のイベント用にもまた作ってみようかなと思っているのですが

      ちょっとデザインを悩み中・・・


              


      前は、左のように生地を切り替えて作っていたのですが

      右のように 全部をリバティにしようかな・・・と。

      次女に聞くと 『両方作ればいいじゃん』って・・・

     
      どんな風にしようかな? もうちょっと考えてみます


                


      いつも見ていただきありがとうございます

      2つのランキングに参加しています・・・

      気に入っていただけましたら クリックで応援お願いいたします


               人気ブログランキングへ      にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ      

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする