美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

今日5/12(木)と5月入ってからのお弁当

2022年05月12日 | HAPPYな毎日 ≪お弁当≫
お弁当は作ってますが。
最近は書いてなかったなー💦💦

備忘録の為に。

5月に入ってからのキロク🍱

ご飯 海苔 チキンカツ(市販)無塩せきウインナー レタス トマト だし巻き玉子 大根と揚げ炊いたん 芹のお浸し


ご飯 海苔ハンバーグ(鶏モモミンチ 牛蒡 人参)赤パプリカ ロマネスコ 葱入りだし巻き玉子 大根人参揚げ炊いたん 牛肉と牛蒡きんぴら

ご飯 海苔 エビマヨ風 焼売(市販) レタス だし巻き玉子 無塩せきウインナー ほうれん草お浸し 赤パプリカ椎茸スナップえんどうバター焼き


ご飯海苔 鶏胸唐揚げ レタス トマト 黄パプリカ蜂蜜バター焼き だし巻き玉子 冬瓜炊いたん こんにゃくおかかまぶし


焼売(市販)無塩せきウインナー 烏賊唐揚げ レタス トマト だし巻き玉子 大根人参揚げ炊いたん 紫キャベツのマリネ


ご飯海苔 海老赤パプリカ茸色々炒め トマトレタス ぶりの塩焼き だし巻き玉子ズッキーニバター焼き


ご飯ふりかけ 鰹刺身の残りちくわピーマン炒め レタストマト だし巻き玉子 ほうれん草炒め いかなご佃煮


ご飯海苔 ニラ玉 紫キャベツのマリネ トマト 鮪刺身残り赤パプリカ茸色々スナップえんどう炒め


ご飯海苔 魚 ロマネスコトマトレタス だし巻き玉子 大根人参揚げ炊いたん ほうれん草


大豆バーグ(ゆで大豆を潰して蓮根すりおろし片栗粉オリーブオイル醤油胡椒)
パプリカコーン蜂蜜バター焼きロマネスコ だし巻き玉子 魚焼き 無塩せきウインナー トマト


海老茸色々スナップえんどう炒め レタス だし巻き玉子 ぶり塩焼き 黄パプリカスナップえんどう蜂蜜バタートマト

煮物やお浸しは、仕上げて冷凍しています。
ハンバーグもまとめて作って冷凍したり。
仕事の日は朝が大変なので、活用しています。

いつも読んで下さってありがとうございますo(*⌒―⌒*)o



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。