goo blog サービス終了のお知らせ 

美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

鯛の白子で天ぷらとボイルしてポン酢とかの献立@おうちごはん

2020年05月14日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
今日は、普段行かない方向にお散歩行って来ました。
5、5㎞程歩きました。
途中で、〇〇さーん❗と声かけられて(゚o゚)/
お客さんでした⬅彼女が結婚前から通ってくれてて。
今は3人のお母さん。お姉さんに子供みて貰い髪爆発で✂️に来たそうです。
吃驚したけど、声かけてくれて嬉しかったな。

デパ地下で買ってた、鯛の白子。
半分はボイルして、ポン酢で。
もぅ半分は天ぷらにして。ピンク岩塩ガリガリして。
むっちりして。美味しかったです。
白子はこの量で600円やったかな?


かぶの甘酢漬けと辛子和え


鯖の押し寿司は市販の。
野菜たっぷりの味噌汁。


いつも読んで下さってありがとうございます(@^O^@)


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (boheme0506)
2020-05-14 18:40:22
めちゃめちゃ美味しそう~!
天ぷらを塩で食べるの大好きです。
ピンク岩塩使ったことないですね。
美味しいですか~?
仕事忙しいのに、ちゃんとお料理も
レパートリー豊富にして
さすがですよ~♪
返信する
Unknown (chiptodale1965)
2020-05-15 08:10:42
おはようございます(^.^)

美味しそうですか?一口どうぞどうぞ~
ありがとうございます~
天ぷらをお塩❗で。同じですね。
ピンク岩塩は、味は塩です。ガリガリ分美味しく感じる?かな。

お料理は好きなんですよー
めっちゃ適当ですが。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。