昨日は久しぶりに弟の店を手伝ってん
Oちゃん(11歳)はその前日の土曜日から手伝ってまして2日間頑張りました
弟の店を手伝ったんって10年振りかも?
テーブル番号も忘れてるし10年前を思い出しつつ、でも結構体は覚えてるもんで
ちょっと粗相はしてしもたけど無事終わって良かったです
久しぶりの接客業は刺激があって楽しかった
けど、お尻から太ももにかけてパンパン
たかだか3時間程やってんけどなぁ
さて、その前の日曜日は前の会社の後半所属してた課の元上司の古希のお祝いを兼ねて集まってん
大阪の人もいるし間をとって高槻にある

「なにわ味 贔屓屋 高槻店」で開催。

お庭が見えてとっても良い感じ

「前菜」はだし巻き、枝豆、エビ、たこわさ

「お刺身盛り合わせ」

「柔らか牛ステーキ」は写真撮り忘れて食べてしもた
お肉2切れにカボチャとナスがのってて、お肉はむっちゃ柔らかかった
お刺身のワサビを置いといて正解

「冬の天ぷら盛り合わせ」は衣に塩が入ってたのかな?ちょうど良い塩味でした。

「海鮮鍋」炊いてる間に

「あん肝ポン酢」

「海鮮鍋」は魚臭さがなくエビが大きくてムチャうま~

「寿司3種盛り合わせ」

お鍋の〆に「うどん」

「デザート」
以上「お昼限定の特別コース 昼会席」3000円に飲み放題がお昼は半額で600円
量が多くてお鍋は少し残してしまいました。
お部屋も3時間程いさせてくれはったし、久々に会ってゆっくり話せて良かったです
次は春に京都で開催予定やし、またお店探さなぁ

Oちゃん(11歳)はその前日の土曜日から手伝ってまして2日間頑張りました

弟の店を手伝ったんって10年振りかも?
テーブル番号も忘れてるし10年前を思い出しつつ、でも結構体は覚えてるもんで
ちょっと粗相はしてしもたけど無事終わって良かったです

久しぶりの接客業は刺激があって楽しかった

けど、お尻から太ももにかけてパンパン

たかだか3時間程やってんけどなぁ

さて、その前の日曜日は前の会社の後半所属してた課の元上司の古希のお祝いを兼ねて集まってん

大阪の人もいるし間をとって高槻にある

「なにわ味 贔屓屋 高槻店」で開催。

お庭が見えてとっても良い感じ


「前菜」はだし巻き、枝豆、エビ、たこわさ

「お刺身盛り合わせ」

「柔らか牛ステーキ」は写真撮り忘れて食べてしもた

お肉2切れにカボチャとナスがのってて、お肉はむっちゃ柔らかかった

お刺身のワサビを置いといて正解


「冬の天ぷら盛り合わせ」は衣に塩が入ってたのかな?ちょうど良い塩味でした。

「海鮮鍋」炊いてる間に

「あん肝ポン酢」

「海鮮鍋」は魚臭さがなくエビが大きくてムチャうま~


「寿司3種盛り合わせ」

お鍋の〆に「うどん」

「デザート」
以上「お昼限定の特別コース 昼会席」3000円に飲み放題がお昼は半額で600円

量が多くてお鍋は少し残してしまいました。
お部屋も3時間程いさせてくれはったし、久々に会ってゆっくり話せて良かったです

次は春に京都で開催予定やし、またお店探さなぁ

こんな上品なお店があるとは!
やはり盛り付け方が
どれも綺麗やね〜(^o^)
店との往復だけでブラブラする
時間はなかってんけどな。
チェーン店やけどあのコースはお上品やったわ。
食べかけのお肉以外は綺麗でしょ(笑)