ちこブログ

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梅ちゃんと祇園ではしご

2018年11月18日 14時28分44秒 | 食べ歩き
昨日の定例会では飲み過ぎました
また定例会ブログの方でブログるけど、日本酒を調子に乗って飲んだらあかんな
後半の記憶がない…

さて、先日umeちゃんに久しぶりに会ってん



でもumeちゃんは残業やったし私は1人で目的のお店「おばんざい鼓仙-kosen-」に行って



お先にいただいてました



「小松菜のおひたし」



「だし巻」



「かきバター炒め」



魚卵好きにはたまらん「たらこの煮つけ」



「ギョーザ」

ここの女将さんは知り合いやねん
そやし3人で話に夢中になってたしギョーザが焦げた模様(笑)

そして、2軒目は「祇園きたむら」



「お通し」



さっきまで泳いでた「アジの生き造り」



「くもこポン酢」は大きくてプリプリでトロトロで旨し
立派なくもこに感動

またくもこ食べに来よ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり (あーちゃん)
2018-11-24 09:05:28
祇園というだけで“オトナ”な
イメージがありますなぁ。
行く機会がないから余計に思うん
やろうけど。
どのお皿も盛り付けが上品で美味しそう♬
返信する
あーちゃんへ (chiko)
2018-11-25 09:09:04
そやなぁ。
祇園ってだけでオトナやな。
十分大人なんやけどな(笑)

お皿やら盛り付けやらで
やっぱり違うよね(*^_^*)
返信する

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