もうとっくの昔に終わったのに、しつこくお誕生日ネタすみません
同い年・同じ4月生まれの3人娘(そこはあえて娘って言わせてw)で

お誕生日会♪) カンパーイ; (*^o^)っY☆Yc(^-^*);
3人でお互いをお祝いし合いましょ♪♪♪
『フランジ』で

飲み放題コースをお願いしました!
お料理も、仲良しシェフりんにお・ま・か・せ
前日に「食べられないものとかある?ちひろはネギ嫌いなんだっけ?」ってLINEが来たので「うん、ネギ以外は大丈夫!」って返事したのに

一品目「青葱の冷製スープ~ホタルイカと唐墨~」って
いきなりネギやないかーい!!!( ・`ω・´)っ. なんでやねん
なんなの、なんなの!?
軽い嫌がらせなのコレ?
友達だと思ってたのに、なんなのなんなの!?
だけど、せっかく出してくれたしおそるおそるパクっ
ナニコレ・・・
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
もうね、ネギ感ゼロなの!
青葱っちゅーよりハーブって感じ!?ちょっとジェノベーゼっぽい。
ホタルイカにスープがよく絡んで、めっちゃオイシイ!!
うー・・・これはヤラれた。
わざわざ嫌いな物選んで、それを美味しく食べさせてくれるシェフりん。
ほんとスゴい!!
2品目は、私がブログで大好き大好き言いまくってたのを見て

3日前から仕込んでくれた「自家製パテ・ド・カンパーニュ」
さっきは嫌いな物で攻めて来たくせに、次は好きな物をしっかり出してくれるとか・・・
なんてツンデレ、なんて飴とムチなの・・・シェフりんったらぁ!!!
これはもう、もちろん赤ワイン欲しくなるよね。

ビール頼んだとこやけど、ワインもいただいちゃいました
ビールはチェイサーな、チェイサー
このパテ、レバー感を残しながらも臭みはまったくなし!!
なめらかーな肉感がたまらなく ・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
パテ好きな私がこれまで食べて来たパテの中でも、超美味なパテ!!
続いては「ホワイトアスパラのポシェ~サルサ・バニェット添え~」

ポシェだの、サルサ・バニェットだのなんのこっちゃ分からんけどね。
もうとにかく美味しいの一言!
添えられてるフォカッチャもモッチモチでサイコーだよぉ!!
事前に「何出して欲しい?」って聞かれてたから、もちろん「肉!肉!!」って答えてたら、しっかりメインはお肉でした!!!

「フランス産鴨胸肉の低温調理~フォアグラと筍 白味噌のソース~」
見てみてー!!!

めっちゃピンクでキレイな鴨肉!!
そんでまさかのフォアグラまで
フォアグラトロットロ~やし鴨肉もしーっとりやし
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
洋食に「白味噌ソース」ってどうよ!?って思ったんやけど、これがお肉にもフォアグラにも筍にもぴったり合ってて
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
ワインめちゃめちゃ進みますよね・・・( *´艸`)
最後はパスタ「アマトリチャーナ」

これは本当にシンプルなパスタ。甘みのあるソースにどことなく懐かしさを感じてチュルチュル食べられちゃう♪
3人の名前入りのケーキも出してもらいましたー!!

「キャラメルとフランボワーズのガトー・ショコラ」
シェフりんはもともとパティシエさんなの。
お料理も絶品だけど、スイーツもお手の物!!
チョコ系のケーキってバナナ入ってる場合多いんだけど、私が嫌いなの知っててちゃんとハズしてくれるw
チョコにキャラメルにカスタードに・・・
丁寧に何層にも積み上げられた、とっても手の込んだケーキは絶品


生地のサクサク食感とフランボワーズの甘酸っぱさがアクセントになってて
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
最後まで、ぜーんぶ美味しく食べ尽しちゃったよー!!

3人娘、大感激


お誕生日ってことで、スペシャルメニュー出してくれたシェフりんに大感謝


ほんとうにどれも感動的な美味しさで、これはお世辞でもステマでもなく(笑)ここのお料理はお値段とのバランス考えたら、浜松一って言っても過言じゃないと思う。
誕生日ネタはこれで終了なので
にほんブログ村
最後のご祝儀バナー押してってw

感動的に美味しいお料理でお腹はいっぱいやけど

もうちょっと飲みたいよね。『La Cachette』に移動して、
ちょっとイイシャワシャワをいただいちゃった♪

バーニャカウダをパクパクしつつ

楽しい3人娘(シツコイw)の夜は更けていきました~!!
あらふぉーだろうが何だろうが、いつまでたっても心は乙女なのよっ娘なのよっwww
フランジ (Flange)
053-457-0011
静岡県浜松市中区田町331-3 サンステップビル 2F
ワイン食堂 La Cachette
浜松市中区板屋町102-17
TEL 053-453-1881

同い年・同じ4月生まれの3人娘(そこはあえて娘って言わせてw)で

お誕生日会♪) カンパーイ; (*^o^)っY☆Yc(^-^*);
3人でお互いをお祝いし合いましょ♪♪♪
『フランジ』で

飲み放題コースをお願いしました!
お料理も、仲良しシェフりんにお・ま・か・せ

前日に「食べられないものとかある?ちひろはネギ嫌いなんだっけ?」ってLINEが来たので「うん、ネギ以外は大丈夫!」って返事したのに

一品目「青葱の冷製スープ~ホタルイカと唐墨~」って
いきなりネギやないかーい!!!( ・`ω・´)っ. なんでやねん
なんなの、なんなの!?
軽い嫌がらせなのコレ?
友達だと思ってたのに、なんなのなんなの!?
だけど、せっかく出してくれたしおそるおそるパクっ
ナニコレ・・・
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
もうね、ネギ感ゼロなの!
青葱っちゅーよりハーブって感じ!?ちょっとジェノベーゼっぽい。
ホタルイカにスープがよく絡んで、めっちゃオイシイ!!
うー・・・これはヤラれた。
わざわざ嫌いな物選んで、それを美味しく食べさせてくれるシェフりん。
ほんとスゴい!!
2品目は、私がブログで大好き大好き言いまくってたのを見て

3日前から仕込んでくれた「自家製パテ・ド・カンパーニュ」
さっきは嫌いな物で攻めて来たくせに、次は好きな物をしっかり出してくれるとか・・・
なんてツンデレ、なんて飴とムチなの・・・シェフりんったらぁ!!!
これはもう、もちろん赤ワイン欲しくなるよね。

ビール頼んだとこやけど、ワインもいただいちゃいました

ビールはチェイサーな、チェイサー

このパテ、レバー感を残しながらも臭みはまったくなし!!
なめらかーな肉感がたまらなく ・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
パテ好きな私がこれまで食べて来たパテの中でも、超美味なパテ!!
続いては「ホワイトアスパラのポシェ~サルサ・バニェット添え~」

ポシェだの、サルサ・バニェットだのなんのこっちゃ分からんけどね。
もうとにかく美味しいの一言!
添えられてるフォカッチャもモッチモチでサイコーだよぉ!!
事前に「何出して欲しい?」って聞かれてたから、もちろん「肉!肉!!」って答えてたら、しっかりメインはお肉でした!!!

「フランス産鴨胸肉の低温調理~フォアグラと筍 白味噌のソース~」
見てみてー!!!

めっちゃピンクでキレイな鴨肉!!
そんでまさかのフォアグラまで

フォアグラトロットロ~やし鴨肉もしーっとりやし
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
洋食に「白味噌ソース」ってどうよ!?って思ったんやけど、これがお肉にもフォアグラにも筍にもぴったり合ってて
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
ワインめちゃめちゃ進みますよね・・・( *´艸`)
最後はパスタ「アマトリチャーナ」

これは本当にシンプルなパスタ。甘みのあるソースにどことなく懐かしさを感じてチュルチュル食べられちゃう♪
3人の名前入りのケーキも出してもらいましたー!!

「キャラメルとフランボワーズのガトー・ショコラ」
シェフりんはもともとパティシエさんなの。
お料理も絶品だけど、スイーツもお手の物!!
チョコ系のケーキってバナナ入ってる場合多いんだけど、私が嫌いなの知っててちゃんとハズしてくれるw
チョコにキャラメルにカスタードに・・・
丁寧に何層にも積み上げられた、とっても手の込んだケーキは絶品



生地のサクサク食感とフランボワーズの甘酸っぱさがアクセントになってて
・+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。オイチーイ!!!
最後まで、ぜーんぶ美味しく食べ尽しちゃったよー!!

3人娘、大感激



お誕生日ってことで、スペシャルメニュー出してくれたシェフりんに大感謝



ほんとうにどれも感動的な美味しさで、これはお世辞でもステマでもなく(笑)ここのお料理はお値段とのバランス考えたら、浜松一って言っても過言じゃないと思う。
誕生日ネタはこれで終了なので

最後のご祝儀バナー押してってw

感動的に美味しいお料理でお腹はいっぱいやけど

もうちょっと飲みたいよね。『La Cachette』に移動して、
ちょっとイイシャワシャワをいただいちゃった♪

バーニャカウダをパクパクしつつ

楽しい3人娘(シツコイw)の夜は更けていきました~!!
あらふぉーだろうが何だろうが、いつまでたっても心は乙女なのよっ娘なのよっwww
フランジ (Flange)
053-457-0011
静岡県浜松市中区田町331-3 サンステップビル 2F
ワイン食堂 La Cachette
浜松市中区板屋町102-17
TEL 053-453-1881