chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ひらがなの罠。『三重県産真鯛ほぐしの鯛塩ラーメン』

2020年10月01日 | 日記
昨日の記事を読んだtwitterフォロワーさんから「サガミは『が』だけひらがな!」って指摘があったんですよ。

そんなバカな…と確認してみたら
ほ・ほんまやぁ~!!
微妙に「が」だけひらがなの罠

だがしかし


公式サイトは「サガミ」表記だな。
なぜ看板だけ「サ」「が」「ミ」なのか。謎は深まるばかり。

そーいや昔勤めてたとこの取引先に「株式会社ニシやマー」って会社があったの思い出した。

注文入るたびに「『や』だけひらがなの上に最後のばす必要ある?www」って思ったし、「社員は領収書もらう時、社名説明するの大変やろうな…」って他人事ながら心配したもんだわ。



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心配だわ。
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ローソンに行ったら、なんか視線を感じた。

鯛が、鯛がじーっとこっち見てるやん!

妙にリアルな鯛に、そんな目で見られたら

買うしかないよね。


ハイッ、

私たちは

なんちゃって女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ



ひっそり行われていた「三重うまいもんフェア」。
『三重県産真鯛ほぐしの鯛塩ラーメン』
この商品以外三重っぽいの売ってなかったけど、他にも三重インスパイア飯があるのかな?

会社に戻ってレンチン。あっため終わってレンジの扉を開けたら、社員さんが「わぁ~、いい香り。これ何!?」って思わず声をあげるほどの鯛スメル!

マジ香りが良き。

スープを一口飲むと、芳醇な鯛のダシ&柚子のさわやかさがふわぁっと。

ワワ、これはおいしい。
だけど、これだけ風味が良いんだったら塩はもう少し抑えめでもよいかも。
塩味がしっかりめなのが、逆にもったいないなぁ。

麺ちゅるりん。


ほぐされた鯛の身、ほんと「今焼いたんじゃね?」ってくらい皮の焼き目が香ばしい。

アッサリながらも「鯛」ってコンセプトが前面に押し出されたスープ、夢中で飲んだよね。完スペしたよね。

完全にスープが主役。麺はオマケ。
なんならここにご飯入れて、最後雑炊でフィニッシュしたいくらい好き

もひとつウレシイのは、コイツラーメンのくせしてたったの291キロカロリー!
ラーメン食べた後の罪悪感ゼロやで!
そしたらも実質カロリーもゼロやで!

ローソン、そして三重県恐ろしや。
コンビニでこんなおいしいラーメン(というかスープ)をありがとう。

コロナ終息したら、三重県行って伊勢エビ食べたいぞー!!
(鯛ちゃうんかいwww


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