chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

ボンジュール・ジュティム『はんなり』

2019年05月16日 | 浜松グルメ
こないだテレビでやってたニュース。

「フランスではモデル写真の修整をやめました。
痩せすぎなモデルの起用も減っており、自然なふっくら女性モデルが増えています。
フランス女性の標準体型は、165㎝・65㎏です。」

※言い回しが若干カタコトなのは、外国のニュースを翻訳したっぽい番組だったから。

マジか・・・
めっちゃフランス行きたい。フランスに住みたい。
フランスやったらぽっちゃりな私もデルモ体型やん!!

なんなら私、文学部フランス文学科卒業してるやん。
フランスに移住するしかないやん。

もちろんフランス語なぞ、喋れませんがね・・・
大学時代から勉強サボりまくりでしたからね。
うっすらした記憶で「私は学生です。」はかろうじて言えるけど、「私は会社員です。」は言えませんからね・・・
現在の自己紹介は全く出来ないという不甲斐なさですからね・・・



アンドゥトロワで
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


バナー押してね。
人気ブログランキングへ



もう何年もの間、ずー―――っと行きたかったお店!


和食割烹居酒屋『はんなり』


え、もう6年前!?一度ランチに来たコトあり。


そっから夜も来たいと思ってるうちに、移転してました。昔『麒麟館』があったとこね。

夜の定食メニューがあるの、居酒屋にしては珍しい。
ちゃんと晩ご飯食べたい人には嬉しいな、コレ。

私はもちろんご飯スルーで、ビールですけどね

付きだし、さすが割烹って謡ってるだけあるね。品の良い盛り合わせ。器もオシャレ

お料理オーダーすると、店主サンが目の前で調理!

これぞカウンターの醍醐味

お刺身盛合わせてもらいました~


太刀魚の焼き霜

炙った皮目が香ばしい~(´艸`*)

もう鱧が食べられるんだね~!!

やっぱ梅肉だね。ベストマッチ

お友達がどうしても食べたいと頼んだ、ゴーヤチャンプルー

え、せっかく割烹なのにゴーヤチャンプルー?
そんなん頼む必要ある・・・?と思いきや、これがめっちゃウミュイ(*´▽`*)
鰹の風味がふわーーーっと!!お豆腐もベチャっとせず、お野菜シャキっと!!

これはビールなんぼでもいける!!

イケメンハーフさんが注いでくれた!!

男前が注いだビールの味は格別


ほたるいか天


1匹がすごく大きい

塩をチョチョイとつけて噛むと、大量のミソが溢れ出る
これは絶品だわ

他にもステーキとかアスパラとかふぐ白子とかめっちゃ美味しそうなのいっぱいあった!!
調理の様子が見られるのは楽しいけど、あれもこれも食べたくなっちゃって困るよね

日替わりメニューには値段の記載ナシ。
お会計はちょっぴりお高め、だって割烹だもんね。
ちなみにビールは1杯650円でした

しょっちゅう行くのは貧乏人的にムリだけど、ちょっと贅沢したい日に行きたいな♪
ランチも昔と変わらず1,000円でやってるみたいだから、まずはお昼に再訪しよーっと




はんなり
静岡県浜松市中区元城町223−1 アルスパーキングB1F
053-456-4008