10連休も最終日。絶望しかありませんが
ほぼほぼ家でダラダラ過ごした私の感想としましては、
「10連休より5連休2回の方が良かった。」です。
絶望も、みんながバナー押してくれれば
希望に変わる
ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)カモ♡
前回の続き。
連休の数少ないお出かけ、名古屋の夜飲みは
『鶏だしおでん さもん』
名古屋駅近くJPタワー地下の「KITTE」内にあります。
名古屋と言えば「味噌おでん」が有名だけど、こちらは”厳選された鶏ガラと数種類の野菜を長時間煮込んだ、濃厚な「鶏だし」で味わうおでん”が自慢だそーです。
真夏の陽射し×ギャンパレちゃんの熱気でめちゃ暑かったけど
ビールでクールダウンすれば、アツアツおでんも美味しく食べられるはず( *´艸`)
好きなおでんダネを単品で頼むのも良いのですが
こんなお得なセットあったので、これにしよ!
選べるサラダから「クレソンと梅ひじきサラダ」
まぜまぜすると、梅ひじきと韓国海苔の塩分が絶妙にウミュイ!
汗かいたから塩味を欲しているのだな、きっと。
「名古屋コーチン半熟卵」「わかめ」「おでんトマト」から2品選べるとのことなので
1番人気の半熟卵を2つオーダーすると、個別に小皿で出て来たよー。
おおー!!
黄身は見事なオレンジ、トロリ感と濃厚なお味が美味しい
しっかり黄身に味がしゅんでるのに、半熟トロトロってどういうテクニック使ってるんやろ・・・
これは家では出来ないプロの技。
ちょちょいと乗った柚子皮がお上品なアクセント。
熊本県産 馬刺の3種盛 1,680円
赤身・たてがみ・フタエゴのユッケ
赤身はちょっと水っぽいかな?
これはまぁ、こんなもんか(;^ω^)
悪くはないんだけど、やっぱ馬刺は専門店で食べるに限るかな。
赤ワイン チリ産ボトル 2,500円とリーズナブル。
おでんだったら和食やから日本酒や焼酎・・・じゃなくて、あえてオシャンにワインいっちゃうとか
今ドキっぽいやろ、通っぽいやろ( *´艸`)
ここでドドーンと!!セットのおでん盛り合わせ
え、なんかスゴイ量じゃね!?山盛り入ってんだけど
大根なんてデカいの4切れもあるやん。
黒い土鍋に入った鍋を、卓上のコンロでクツクツ。沸騰させちゃダメよ。
名古屋っぽく、手羽先の串に4本も刺さってるし。これ何人分だ!?
お出汁はもう、完全に鶏
白濁したスープは、水炊きの世界。
濃厚なんだけど、やさしいお味。
スープのホッコリとしたやさしさにいつまでも包まれていたい。
布団か?このスープは布団なのか!?
いつまでもくるまっていたい、出ることが出来ないやさしい冬場の布団なのか
やさしさに包まれたならきっと、目に映るすべてのものはメッセージ・・・じゃなくて、目に映ったのは手造りこんにゃく。
ずっしりと重く、プルプルやわらかいんじゃなくて歯ごたえのある感じ。
外側に皮っぽい固い食感があって、こんなこんにゃく食べるの初めて
旬のタケノコは文句なく美味しい
サクサクした歯ざわりと、春の香り。
車麩!!
金沢おでんに入ってるってテレビで見たことあるけど、こちらも初体験。
デカー!!!
お出汁をふんだんに吸い込んでて、ウミュー(^^)
卓上には味噌ダレ・柚子胡椒・黒七味があり、お好みで付けて下さいとのこと。
せっかくの優しいスープ、味噌ダレは強すぎる気がしたのでやめときました。
黒七味は手羽先によく合う。
柚子胡椒はかなり辛いので、つけすぎ注意!!
他にもいろんな変わり種食べてみたかったけど、セットだけでお腹いっぱい!!
すごい良心的なセットだわ・・・出来れば大根2つでええから、他の具を入れてくれればなお嬉しかったけど。(←ゼイタク)
早い時間だったからすぐに入れたけど、
出る頃には大行列
接客も丁寧だったし、人気のお店だったのね~。
合計8,500円程度、お家ではマネできない「鶏だしおでん」に満足でした~
鶏だしおでん さもん
050-5596-4909
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1KITTE名古屋 B1F
ほぼほぼ家でダラダラ過ごした私の感想としましては、
「10連休より5連休2回の方が良かった。」です。
絶望も、みんながバナー押してくれれば
希望に変わる
ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)カモ♡
前回の続き。
連休の数少ないお出かけ、名古屋の夜飲みは
『鶏だしおでん さもん』
名古屋駅近くJPタワー地下の「KITTE」内にあります。
名古屋と言えば「味噌おでん」が有名だけど、こちらは”厳選された鶏ガラと数種類の野菜を長時間煮込んだ、濃厚な「鶏だし」で味わうおでん”が自慢だそーです。
真夏の陽射し×ギャンパレちゃんの熱気でめちゃ暑かったけど
ビールでクールダウンすれば、アツアツおでんも美味しく食べられるはず( *´艸`)
好きなおでんダネを単品で頼むのも良いのですが
こんなお得なセットあったので、これにしよ!
選べるサラダから「クレソンと梅ひじきサラダ」
まぜまぜすると、梅ひじきと韓国海苔の塩分が絶妙にウミュイ!
汗かいたから塩味を欲しているのだな、きっと。
「名古屋コーチン半熟卵」「わかめ」「おでんトマト」から2品選べるとのことなので
1番人気の半熟卵を2つオーダーすると、個別に小皿で出て来たよー。
おおー!!
黄身は見事なオレンジ、トロリ感と濃厚なお味が美味しい
しっかり黄身に味がしゅんでるのに、半熟トロトロってどういうテクニック使ってるんやろ・・・
これは家では出来ないプロの技。
ちょちょいと乗った柚子皮がお上品なアクセント。
熊本県産 馬刺の3種盛 1,680円
赤身・たてがみ・フタエゴのユッケ
赤身はちょっと水っぽいかな?
これはまぁ、こんなもんか(;^ω^)
悪くはないんだけど、やっぱ馬刺は専門店で食べるに限るかな。
赤ワイン チリ産ボトル 2,500円とリーズナブル。
おでんだったら和食やから日本酒や焼酎・・・じゃなくて、あえてオシャンにワインいっちゃうとか
今ドキっぽいやろ、通っぽいやろ( *´艸`)
ここでドドーンと!!セットのおでん盛り合わせ
え、なんかスゴイ量じゃね!?山盛り入ってんだけど
大根なんてデカいの4切れもあるやん。
黒い土鍋に入った鍋を、卓上のコンロでクツクツ。沸騰させちゃダメよ。
名古屋っぽく、手羽先の串に4本も刺さってるし。これ何人分だ!?
お出汁はもう、完全に鶏
白濁したスープは、水炊きの世界。
濃厚なんだけど、やさしいお味。
スープのホッコリとしたやさしさにいつまでも包まれていたい。
布団か?このスープは布団なのか!?
いつまでもくるまっていたい、出ることが出来ないやさしい冬場の布団なのか
やさしさに包まれたならきっと、目に映るすべてのものはメッセージ・・・じゃなくて、目に映ったのは手造りこんにゃく。
ずっしりと重く、プルプルやわらかいんじゃなくて歯ごたえのある感じ。
外側に皮っぽい固い食感があって、こんなこんにゃく食べるの初めて
旬のタケノコは文句なく美味しい
サクサクした歯ざわりと、春の香り。
車麩!!
金沢おでんに入ってるってテレビで見たことあるけど、こちらも初体験。
デカー!!!
お出汁をふんだんに吸い込んでて、ウミュー(^^)
卓上には味噌ダレ・柚子胡椒・黒七味があり、お好みで付けて下さいとのこと。
せっかくの優しいスープ、味噌ダレは強すぎる気がしたのでやめときました。
黒七味は手羽先によく合う。
柚子胡椒はかなり辛いので、つけすぎ注意!!
他にもいろんな変わり種食べてみたかったけど、セットだけでお腹いっぱい!!
すごい良心的なセットだわ・・・出来れば大根2つでええから、他の具を入れてくれればなお嬉しかったけど。(←ゼイタク)
早い時間だったからすぐに入れたけど、
出る頃には大行列
接客も丁寧だったし、人気のお店だったのね~。
合計8,500円程度、お家ではマネできない「鶏だしおでん」に満足でした~
鶏だしおでん さもん
050-5596-4909
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1KITTE名古屋 B1F