chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

大好きなお店で忘年会『フランジ』

2014年12月23日 | 浜松グルメ
今年最後にもう一回!

もう一回~♪もう一回~♪♪



あ、今の何の歌だと思った?
ミスチルやと思った??ミスチルの「花火」やと思った??



ブッブー!!( ̄▽ ̄)乂 バツ!!



関ジャニの『LIFE~目の前の向こうへ~』でしたーーー!!!
わー、今週末の関ジャニLIVE楽しみだなぁ、楽しみすぎるっ!!!
あ、でもその前にももクリもあるしーーー

今週LIVE三昧で忙しいぞっ☆☆☆





忙しくてもブログ頑張るから
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


バナー押してね。
人気ブログランキングへ




で、なんだっけ。
そうそう、今年中にもう一回行っておきたい大好きなお店で忘年会!!!

『フランジ』で ( ^O^)/C □☆□D \( ^_^ ) カンパーイ!

本当にここのお料理が大好きで大好きで

お酒もどんどん進んじゃうから、今回も飲み放題付コースでお願いします(*´▽`*)

まずは、スモークサーモンとモッツァレラのサラダ

バルサミコドレッシングでキリっと引きしまったお味。モッツァレラおいちぃ(^^)

そんでもって、私のだーーーい好物の〆鯖!!なんと炙ってくれちゃいました


どう考えても「和」な〆鯖を、オリーブオイル・ショウガ・黒胡椒で食べることにより

ジャージャジャーーーン
ワインにもぴったりなイタリアーンに大変身
これが、めっちゃめちゃウミュイ!
シェフりんによる、ここでしか食べられない逸品!!!

ポテトとオニオン

ポテトほくほく、オニオンフライもとってもおいちぃ・・・らしい(笑)
玉ねぎ苦手な私は食べてないんだけどねwポテトはめっちゃ食べたったで!!!
これはビールにぴったりーーってことで

いろんなお酒が並んじゃうよね(;^ω^)


そして続いて出て来たお料理・・・

ん!?これなぁに??

ビニールで包まれた中にチャポチャポってスープと具が入ってて

ヨーヨーみたい!!夏祭りみたい!!!

くくってあるヒモをほどくと

海鮮がたっぷりと!!!

これね「海の幸のカルトッチョ」って言うんだって!!

海老や帆立のお出汁がきいてるスープがめっちゃ美味しいの!!!

スープはパンにつけて

最後まで食べ尽しました!!!


ドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコ(ドラムロール)


肉キターーーーーー

本日のメインは「和牛のバラ肉のローストと腹心の低温調理」

ウッヒャー!!レア感たまんないっ
部位によって調理法を変えてくれてて、腹心って部分は焼肉みたいなお味でこれまためっちゃウミュイの!!
牛肉2種類のお味を楽しめるだなんてサイコーじゃんか!!!

シメはボロネーゼ

パスタ、文句なく美味しい。

わー、もうね、ほんとに一年を締めくくるに相応しい、素晴らしいお料理(って、締めくくらずにまだ飲みにいくけどなw)

いつもいつも美味しいお料理作ってくれて、シェフりんありがと~りん

イチャイチャするサンタ女子も2人いたりなんかして (//∇//)


今年最後のフランジもとーっても楽しく美味しくいっぱい飲みましたーーー(*^▽^*)



本当に今年1年、一番いった店なんじゃないかな。『フランジ』
シェフりん、店長、スタッフの皆さん、ありがとうございました!!



来年もいっぱい襲撃するので(笑)覚悟しといてくださいねwww





Restaurant & Bar Flange ~フランジ~
浜松市中区田町331-3 サンステップビル2F
053-457-0011