4月から社員Mさんが浜松に異動でやって来たので歓迎会
浜松の食を知ってもらうには、とにもかくにも美味しいお刺身から
以前にほろ酔い祭りで新鮮なお刺身をいただいた『一杯一笑 居酒屋松っちゃん』で
(*^^)o∀*∀o(^^*)ようこそ浜松へ♪
あれ・・・?ビール率低い!って思うやろ。
せやねん。
前社員Sさんの送別会記事にも書いたんやけど、3人しかいないうちの事務所。
今回の異動によって、酒飲むのchihiだけになってもーてん
センター長は1杯目は梅酒の水割りやけど、それ以降はソフトドリンク。
Mさんは全くのゲコなので、ただひたすらコーラっていうね
センター長、逆に気を遣って「chihiさんは遠慮せずにどんどん飲んでくださいよ!!」って言うてくれるんやけど・・・
うん、そんなん言われんでもガブガブ飲むから大丈夫です。お気遣いやめてくださいw
つきだしはエシャレットの天ぷら
エシャレットはこのあたり(遠州)特有の島らっきょに似たお野菜。
生で食べるとかなりツーンとクセがあるんだけど(それがおいしいんやけどね)、揚げるとすごくマイルドになるねー。
シンプルに塩で食べるとおいちい
Mさん、ゴキゲンにピースサインしてるけど・・・コーラとエシャレットって果たして合うんやろか。
さぁMさん!浜松の魚をご堪能あれ~♪
って言うてるのに、センター長&Mさんが選んだのは枝豆とフライドポテト・・・
なんなん、コレ。めっちゃフツーやん。
やけどオイシイに決まってるやん。
遠慮せーへんゆーたけど、やっぱりちょっとだけ飲むペース落としてる私やのに・・・ビール進んでまうやん
もぉ~、だからさー、お魚食べてよ。お魚!!
って言ってんのに、またフツーに豆腐サラダ来たでコレw
頼んだん誰や!?
え?センター長なの?
なんで、そんなありきたりなメニューばっか頼むのよ
しかも、またMさんサラダの後ろでしっかりポーズ決めてるし。
そう、Mさんとても愉快な方やねん。
めっちゃ独り言多くて、いつもなんかしゃべってんねんw
今朝も
「朝の星占いで私の星座が一番運勢悪かったんですよ・・・だから、今日はトラブル発生しそうな気がするんですけどね。
ラッキーアイテム唐揚げって書いてるかと思ったら、よく読んだら厚揚げだったんですよ。
厚揚げ、どっかで食べられるとこ、厚揚げ・・・○×※§▲Ψφ・・・・・」
この後も延々ゴニョゴニョゆーとったけど、何ゆーてるか全然聞き取られへんし。
なんかずーっと厚揚げ厚揚げ連呼しとったわ。
そもそも私に話しかけてるんか、独り言なんかも分からんかったからもれなく放置w
ちょっとしたらおさまってたから、きっと独り言だったのであろうwww
顔はお上品でお公家さんみたいやねん。
自分のこと「麿」とかゆーてもおかしないくらいや。
多分趣味は蹴鞠やと思うわ。もしくは流鏑馬。
上流階級やな。素敵すぎるぜMさん。
やいやいゆーてますが、Mさんめっちゃええ人です♪
にほんブログ村
Mさんに免じて上下のバナーポチっと押してって♪♪
さてさてさて!!!気を取り直して、お刺身盛り合わせ!
キャ━━━━━━━━∩゜∀゜∩━━━━━━━━!!
美味しそう~~~
とれとれピチピチお魚ちゃんがこれでもか!と盛られてるよー!!
バックショットもどぉぞ
浜松と言えば!!な鰹と生シラスが特に輝いて見えるわっ
そりゃもちろんどれも美味しいに決まってんじゃん♪
だけどね、今回びっくりしたのはコレ!!
肉のお刺身みたいに見えるでしょ?
なんとこれ、クジラのたたき!!
これ、めーっちゃレアじゃない!?
浜松来て初めて食べたわ
ほんまに「クジラ」って知らんかったら、新鮮なお肉みたいな味わいで
(。≧ω≦。)ノメチャウマーーーーー!!!
クジラって今やほんま簡単に食べられへんシロモノやん。
これは感動だわよ・・・
インパクト強すぎだわよ・・・
いや、他のお刺身もクジラに霞むことなく美味しかったんだよ?
だけどね、クジラに続くダークホースだったのが・・・なんと!青のり。
上の写真、ワサビの横にちれっと乗ってるやろ、青のり。
これが新鮮な青のりのお刺身やねん。
お口に入れると磯の香りがふわぁっとひろがって、隠れキャラ的逸品やったわ
これなーんだ?
1人鍋っぽいこのお料理。
「沖あがり」っていう漁師料理なんだって!
桜エビとキノコと青ネギをお出汁で煮て玉子でとじた郷土料理。
少し甘目のお出汁がやさしくてねー
旬の桜エビ香るあったかお鍋はほんま絶品
これはちょっと他では食べられへんのちゃうかなー。
さらに、クーポンでサービスしてもらった「石もちの酒蒸し」
デデーン!と一匹まるっと蒸された石もちチャン。
ホロホロっと崩れる身はほっこりとしてウミュイよー
もうね、どれもお酒に合うお料理ばっかで。
chihiビール4杯くらいグビグビいってたのねw
だけど周りが飲まないからそろそろ終了しようかなと思ったその時。
またしてもセンター長が
「chihiさん、お酒足りないでしょ?もう1杯飲んだらいいですよ!!」
って執拗に進めてくれんねん。
えー・・・しゃーないなー・・・ほんまはもう要らんねんけどなー・・・
そんなにすすめるなら、しゃーない。しゃーない(笑)(笑)(笑)
chihiが進められて無理やり(笑)シメの緑茶割りを頼むと
センター長とMさんは
デザートのアイスクリーム食べてたw
なにこれw完全に男女逆転現象キタコレwww
そんなこんなでとんちんかんな3人で新スタートを切ったうちの会社ですが・・・
結構仲良くやっていけそうですwww
ま、もちろんchihiは飲み足りず・・・
この後一人で立ち飲みいっちゃったんですけどねー
センター長、Mさん、今年1年よろしくお願いしますねっ
松っちゃん
053-451-0050
静岡県浜松市中区肴町313-12 Yビル 2F
浜松の食を知ってもらうには、とにもかくにも美味しいお刺身から
以前にほろ酔い祭りで新鮮なお刺身をいただいた『一杯一笑 居酒屋松っちゃん』で
(*^^)o∀*∀o(^^*)ようこそ浜松へ♪
あれ・・・?ビール率低い!って思うやろ。
せやねん。
前社員Sさんの送別会記事にも書いたんやけど、3人しかいないうちの事務所。
今回の異動によって、酒飲むのchihiだけになってもーてん
センター長は1杯目は梅酒の水割りやけど、それ以降はソフトドリンク。
Mさんは全くのゲコなので、ただひたすらコーラっていうね
センター長、逆に気を遣って「chihiさんは遠慮せずにどんどん飲んでくださいよ!!」って言うてくれるんやけど・・・
うん、そんなん言われんでもガブガブ飲むから大丈夫です。お気遣いやめてくださいw
つきだしはエシャレットの天ぷら
エシャレットはこのあたり(遠州)特有の島らっきょに似たお野菜。
生で食べるとかなりツーンとクセがあるんだけど(それがおいしいんやけどね)、揚げるとすごくマイルドになるねー。
シンプルに塩で食べるとおいちい
Mさん、ゴキゲンにピースサインしてるけど・・・コーラとエシャレットって果たして合うんやろか。
さぁMさん!浜松の魚をご堪能あれ~♪
って言うてるのに、センター長&Mさんが選んだのは枝豆とフライドポテト・・・
なんなん、コレ。めっちゃフツーやん。
やけどオイシイに決まってるやん。
遠慮せーへんゆーたけど、やっぱりちょっとだけ飲むペース落としてる私やのに・・・ビール進んでまうやん
もぉ~、だからさー、お魚食べてよ。お魚!!
って言ってんのに、またフツーに豆腐サラダ来たでコレw
頼んだん誰や!?
え?センター長なの?
なんで、そんなありきたりなメニューばっか頼むのよ
しかも、またMさんサラダの後ろでしっかりポーズ決めてるし。
そう、Mさんとても愉快な方やねん。
めっちゃ独り言多くて、いつもなんかしゃべってんねんw
今朝も
「朝の星占いで私の星座が一番運勢悪かったんですよ・・・だから、今日はトラブル発生しそうな気がするんですけどね。
ラッキーアイテム唐揚げって書いてるかと思ったら、よく読んだら厚揚げだったんですよ。
厚揚げ、どっかで食べられるとこ、厚揚げ・・・○×※§▲Ψφ・・・・・」
この後も延々ゴニョゴニョゆーとったけど、何ゆーてるか全然聞き取られへんし。
なんかずーっと厚揚げ厚揚げ連呼しとったわ。
そもそも私に話しかけてるんか、独り言なんかも分からんかったからもれなく放置w
ちょっとしたらおさまってたから、きっと独り言だったのであろうwww
顔はお上品でお公家さんみたいやねん。
自分のこと「麿」とかゆーてもおかしないくらいや。
多分趣味は蹴鞠やと思うわ。もしくは流鏑馬。
上流階級やな。素敵すぎるぜMさん。
やいやいゆーてますが、Mさんめっちゃええ人です♪
にほんブログ村
Mさんに免じて上下のバナーポチっと押してって♪♪
さてさてさて!!!気を取り直して、お刺身盛り合わせ!
キャ━━━━━━━━∩゜∀゜∩━━━━━━━━!!
美味しそう~~~
とれとれピチピチお魚ちゃんがこれでもか!と盛られてるよー!!
バックショットもどぉぞ
浜松と言えば!!な鰹と生シラスが特に輝いて見えるわっ
そりゃもちろんどれも美味しいに決まってんじゃん♪
だけどね、今回びっくりしたのはコレ!!
肉のお刺身みたいに見えるでしょ?
なんとこれ、クジラのたたき!!
これ、めーっちゃレアじゃない!?
浜松来て初めて食べたわ
ほんまに「クジラ」って知らんかったら、新鮮なお肉みたいな味わいで
(。≧ω≦。)ノメチャウマーーーーー!!!
クジラって今やほんま簡単に食べられへんシロモノやん。
これは感動だわよ・・・
インパクト強すぎだわよ・・・
いや、他のお刺身もクジラに霞むことなく美味しかったんだよ?
だけどね、クジラに続くダークホースだったのが・・・なんと!青のり。
上の写真、ワサビの横にちれっと乗ってるやろ、青のり。
これが新鮮な青のりのお刺身やねん。
お口に入れると磯の香りがふわぁっとひろがって、隠れキャラ的逸品やったわ
これなーんだ?
1人鍋っぽいこのお料理。
「沖あがり」っていう漁師料理なんだって!
桜エビとキノコと青ネギをお出汁で煮て玉子でとじた郷土料理。
少し甘目のお出汁がやさしくてねー
旬の桜エビ香るあったかお鍋はほんま絶品
これはちょっと他では食べられへんのちゃうかなー。
さらに、クーポンでサービスしてもらった「石もちの酒蒸し」
デデーン!と一匹まるっと蒸された石もちチャン。
ホロホロっと崩れる身はほっこりとしてウミュイよー
もうね、どれもお酒に合うお料理ばっかで。
chihiビール4杯くらいグビグビいってたのねw
だけど周りが飲まないからそろそろ終了しようかなと思ったその時。
またしてもセンター長が
「chihiさん、お酒足りないでしょ?もう1杯飲んだらいいですよ!!」
って執拗に進めてくれんねん。
えー・・・しゃーないなー・・・ほんまはもう要らんねんけどなー・・・
そんなにすすめるなら、しゃーない。しゃーない(笑)(笑)(笑)
chihiが進められて無理やり(笑)シメの緑茶割りを頼むと
センター長とMさんは
デザートのアイスクリーム食べてたw
なにこれw完全に男女逆転現象キタコレwww
そんなこんなでとんちんかんな3人で新スタートを切ったうちの会社ですが・・・
結構仲良くやっていけそうですwww
ま、もちろんchihiは飲み足りず・・・
この後一人で立ち飲みいっちゃったんですけどねー
センター長、Mさん、今年1年よろしくお願いしますねっ
松っちゃん
053-451-0050
静岡県浜松市中区肴町313-12 Yビル 2F