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chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

馬刺とお蕎麦が美味しい居酒屋『文』

2011年11月02日 | その他グルメ
古民家を改装したような造りの『居酒屋 文』


1Fは半個室のようですが、chihi達は2Fのお座敷へ。
古い畳に座ると、なんだかほっこり落ち着きます

まずはビールとつきだし。

エビスビール、んまーーーーっ(*´∀`*b)
つきだしは、なすやイカをこってり味噌で和えたもの。

小松菜のおひたし。

お醤油でなくお出汁でさっぱり味付けしてあるのが+.(・∀・)゜+.゜イイ!!
お上品で美味しいわぁ

赤魚の活け造り

コレ、めっさ活きがええねん!!
体ピッチピチ跳ねるわ、お口パックパクやわ
「食べないで~~・・・」 >°))))彡
って訴えかけてるみたいで、ちょっと残酷・・・

ま、パックリといただくんですけどネっっ(*`▽´*)ウヒョヒョ

さすが新鮮!!
身がクリックリ引き締まってて( ゜∀゜)ノウマーイ

美味しくいただいたから、成仏してね☆赤魚チャン†(‐‐)アーメン

フグメニューも充実してたコチラのお店

フグの唐揚、大好きぃ~

ビールを何杯か呑んだ後は、ヒレ酒などwww

からっからの薄っぺらいんじゃなくて、肉厚のヒレ

そしてなんと!馬刺の盛合わせまでありましたぁ━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━ぃ!!


ヨッ!!生肉er の最後の砦っっっ!!!☆―(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエ―イ

赤身にこうね・フタエゴやタンまでっっ

しかも・・・

馬刺専用醤油が出てくる徹底ぶり!!

うぁ、めっちゃやーらかくて*゜+.*.。(ウ´∀`マ)゜+..。*゜+☆
馬肉の甘みと脂がたまらんよーッ

しかも、値段がすっごい安くて☆1,500円もせーへんねん
こんなに美味しい馬刺をこんなに安く食べられるなんて、ちょっと+。*・感。゜(゜ノД`゜)゜。動・*。+゜゜+

冷酒にシフトwww

熱燗のとっくりってのが、ちょっと雰囲気ないね
切子のガラスとっくりとかで出てくれるとうれしいんだけどね
でも、冷酒はおいしい

あてには、なめろう

なめろうって、すっげーねっちょりしてて味噌がいっぱい入ってるイメージやねんけど
ここのはアジがしっかりしてた!
「なめろう」っちゅーより「アジのタタキ」って感じ。
これはこれでおいしいけど一般的な「なめろう」っぽくはなかったな。

そしてそして、こちらのお店はなんとお蕎麦も自慢だそーで!!
締めに新蕎麦をいただきましたー




オイスィ━━━━。+゜(*´∀`*)。+゜━━━━ィイ!!

香り高いお蕎麦、呑んだ後にもさっぱりツルツルと喉ごしもバツグン。
ちょっと甘みのあるお出汁ともよく合うんだーーー

めっちゃ美味しかったので、思わずもう1枚お替りしちゃったわよwww


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「冷酒にざる蕎麦で締める」なんて、
chihiってば、なんてイキでイナセな女なのっ(●´ω`●)

イキでイナセにしては、確実に食べすぎとか言わないでーーっ

行き当たりばったり的に入ったけど、大当たりなお店でしたー♪