chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『亀すし』@梅田で回ってへんおすし♪

2011年02月15日 | 梅田グルメ
回ってへんおすしなんて、いつぶりやろか・・・(;´Д`)
もっぱらスシロー専門なビンボー庶民派chihi。

どーしても、美味しいおすしとお魚が食べたい!!!という訳で~ピチピチ

大阪で、安くて本格派おすしといえばココが一番有名ちゃうやろか・・・

『亀すし』!!!


chihiのイメージ的に「お寿司ストリート」なお初天神を横切る小道。
『亀すし』は本店もありますが、今回は

総本店にチェケラ!(ナニソレ。汗)

16時過ぎですが、既に1Fは満席w(゜o゜)w
2Fのカウンターに通されます。

まずはまずは!!!
この日大雪
めっさ寒いけど、やっぱ生~(゜∀゜)uhyo

これ、ほぼ2貫の値段なんです!

ネ♪リーズナブルでそ!?(´ω`)

まずは、お酒のあて的に・・・トロと平目のお造り。

2人前適当に盛ってくれるサービスもイイ(・∀・)

で、これがぁ~

めっさめさ(゜∀゜*)ウマーーーーー!!!


平目クリックリやし、えんがわプリップリ。
そんでもって、トロとろっとろ~(*´д`*)

いやー、いろいろと美味しい魚居酒屋を食べ歩きましたが。
さすがお寿司屋さんのお刺身はチガウ!!!
ずば抜けて(゜д゜)ウ-(゜Д゜)マー(゜A゜)イ-!!!ウマスギ。

これは1500円以上したかな~。奮発して、白子ポン酢


とぅるっとぅるのぷりっぷり!!!

臭みもなく、しあわせ~

さ、そろそろメインのお寿司イッチャう!?

しゃことしまあじとぉ~・・・

手前、chihiのだーーーい好きなウニちゃん(* ̄▽ ̄*)ラヴ

シャリ、ちょい小さめ&甘めかな???
一口サイズで食べやすい♪

甘いたれでいただくのは、穴子チャン♪

身がほろほろーーーっと(*´∀`*)やわらかさがハンパねぇ!


これ、究極!!!トロ炙り焼 塩!!!

トロの脂と塩のさっぱり感がゼツミョー!!
これ2貫で630円はお値打ちじゃね!?
めっさ美味しかったデスwww

最後に、あわび肝焼き。

変り種お寿司。コリコリ食感と濃い目のタレが(*・∀・)b グー!

こんだけ食べて、chihiビール2杯、ダンナビール&熱燗2合で¥8000ちょい。
本格お寿司屋さんとしては、安心価格。

だけど、いかんせんお寿司屋さんって滞在時間が短いんだよねー。
今回も1時間弱でサクサク食べちゃって・・・なんかちょっともったいなかった???

なにはともあれ、亀すしサイコー♪
大阪の誇れるお寿司屋サンですね


亀すし 総本店 (かめすし)
0066-9677-07589 (予約専用番号、通話料無料)
06-6312-3862 (お問合せ専用番号)
大阪市北区曽根崎2-14-2


亀すし 総本店寿司 / 東梅田駅梅田駅(阪神)梅田駅(大阪市営)

夜総合点★★★☆☆ 3.5



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン