chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

和歌山 白浜旅行!②・・・『 浜千鳥の湯 海舟』前編

2010年06月14日 | 旅行記
1泊2日の白浜旅行。
この日のお宿は『浜千鳥の湯 海舟』


まだ新しいお宿のようで、建物がとてもきれいです
泊ったお部屋はコチラ。

「和洋室」というのかな?。

人件費削減のためでしょうか。仲居さんなどの部屋係はおらず、チェックイン後は基本ほったらかしです。
寝間にツインのベッドが設置してあるのも、わざわざ布団を敷く手間を省いてるんでしょーね。

窓の外はオーシャンビュー+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜

景色、めっちゃキレイ

16時半頃チェックイン。
お食事の前にゆっくり温泉と思ってたのに、なんと!
「お食事は17時半と20時の2部制になっております。
17時半は既にいっぱいですので、20時になります。」


(# ゜Д゜)つハァ!?
そんな宿、聞いたことないで!?


いやいやいやいや・・・HPにもそんなこと書いてねーし
20時までなんて、待てねーよ!!???

ちょっとゴネてみると「17時半でご用意いたします。」やて。
エ?chihi、ヤカラですか!?(笑)

それにしても時間がないので、急いで大浴場へ。
屋内に大きな浴槽2つ、露天風呂が2つあり気持ちの良いお風呂でしたよ~

とりあえず、さっぱりしてご飯ご飯
海の見える食事処でいただくメニューは「紀州熊野牛御膳」

ワ☆飲み放題 ¥2,000 があるよー

旅館のお酒って高いから、これは嬉しいなぁ


お風呂上りのビールはサイコー◇o^ ) プハ

食前酒(梅酒)に養老豆腐、カゴに入ってるのは・・・?


前菜:もずく・蛸柔煮・トマト黄味寄せ・稚鮎南蛮漬け・鱧の子水晶

盛り付けが可愛くてキレイですねぇ。

お刺身:海老・さざえ・マグロ

これは期待してたよりフツー

季節の天ぷら:鱧・めごち・茄子・甘長


コレがメインの「熊野牛蒸篭蒸し」

うーん・・・牛肉、薄いのが2~3切れしか入ってないんだよね
ちょっとショボ・・・

伊勢海老具足煮

これは、伊勢海老のお出汁がしっかり出てて美味しかった♪

箸休め:胡瓜のソルベ


実は・・・ここまでの料理全てが一気に出て来た(〓_〓)
卓上、料理でいっぱい!
まだ牛肉も蒸しあがっていない、お刺身さえ残っている状態で
箸休めのソルベが出てくるってどうよ!?

居酒屋かいヾ(ーー ) オイオイ!ってツッコミたくなりましたヨ
もちろんソルベはベッチャベチャに溶けました・・・

そうこうしているうちに、日の入りです。

沈む夕日が美しくって、ソルベの怒りもちょっとおさまった(笑)

鯛のムニエル

ソースがおいしかった♪

蛸飯・牛しぐれ入り出し巻き玉子・赤だし


(・・?!んっ??
お品書きの「熊野牛ローストサラダ」が来てないゾ??


店員に尋ねると、出し忘れてたようで後から持って来ましたが・・・

料理の出し方、ちょっとヒドすぎるね┐(-。ー;)┌

お料理のモヤモヤを晴らかの如く、お酒はいっぱい飲みましたヨ

なんといっても梅酒が美味しくて
バラ梅酒・赤しそ梅酒・にごり梅酒。それぞれ違う味を楽しめました

デザート:あんみつとシャーベット


出す順番だけじゃなく、お料理のお味自体も今ひとつだったかなー。
見た目はキレイでお上品なんだけどね。なんかフツーでした。

2時間少々お食事の後は、今度こそゆーっくり温泉につかりましょう

後編へ続く


浜千鳥の湯 海舟
和歌山県西牟婁郡白浜町1698-1
0739-82-2220