1泊2日の白浜旅行。
この日のお宿は『浜千鳥の湯 海舟』
まだ新しいお宿のようで、建物がとてもきれいです
泊ったお部屋はコチラ。
「和洋室」というのかな?。
人件費削減のためでしょうか。仲居さんなどの部屋係はおらず、チェックイン後は基本ほったらかしです。
寝間にツインのベッドが設置してあるのも、わざわざ布団を敷く手間を省いてるんでしょーね。
窓の外はオーシャンビュー+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜
景色、めっちゃキレイ
16時半頃チェックイン。
お食事の前にゆっくり温泉と思ってたのに、なんと!
「お食事は17時半と20時の2部制になっております。
17時半は既にいっぱいですので、20時になります。」
(# ゜Д゜)つハァ!?
そんな宿、聞いたことないで!?
いやいやいやいや・・・HPにもそんなこと書いてねーし
20時までなんて、待てねーよ!!???
ちょっとゴネてみると「17時半でご用意いたします。」やて。
エ?chihi、ヤカラですか!?(笑)
それにしても時間がないので、急いで大浴場へ。
屋内に大きな浴槽2つ、露天風呂が2つあり気持ちの良いお風呂でしたよ~
とりあえず、さっぱりしてご飯ご飯
海の見える食事処でいただくメニューは「紀州熊野牛御膳」
ワ☆飲み放題 ¥2,000 があるよー
旅館のお酒って高いから、これは嬉しいなぁ
お風呂上りのビールはサイコー◇o^ ) プハ
食前酒(梅酒)に養老豆腐、カゴに入ってるのは・・・?
前菜:もずく・蛸柔煮・トマト黄味寄せ・稚鮎南蛮漬け・鱧の子水晶
盛り付けが可愛くてキレイですねぇ。
お刺身:海老・さざえ・マグロ
これは期待してたよりフツー
季節の天ぷら:鱧・めごち・茄子・甘長
コレがメインの「熊野牛蒸篭蒸し」
うーん・・・牛肉、薄いのが2~3切れしか入ってないんだよね
ちょっとショボ・・・
伊勢海老具足煮
これは、伊勢海老のお出汁がしっかり出てて美味しかった♪
箸休め:胡瓜のソルベ
実は・・・ここまでの料理全てが一気に出て来た(〓_〓)
卓上、料理でいっぱい!
まだ牛肉も蒸しあがっていない、お刺身さえ残っている状態で
箸休めのソルベが出てくるってどうよ!?
居酒屋かいヾ(ーー ) オイオイ!ってツッコミたくなりましたヨ
もちろんソルベはベッチャベチャに溶けました・・・
そうこうしているうちに、日の入りです。
沈む夕日が美しくって、ソルベの怒りもちょっとおさまった(笑)
鯛のムニエル
ソースがおいしかった♪
蛸飯・牛しぐれ入り出し巻き玉子・赤だし
(・・?!んっ??
お品書きの「熊野牛ローストサラダ」が来てないゾ??
店員に尋ねると、出し忘れてたようで後から持って来ましたが・・・
料理の出し方、ちょっとヒドすぎるね┐(-。ー;)┌
お料理のモヤモヤを晴らかの如く、お酒はいっぱい飲みましたヨ
なんといっても梅酒が美味しくて
バラ梅酒・赤しそ梅酒・にごり梅酒。それぞれ違う味を楽しめました
デザート:あんみつとシャーベット
出す順番だけじゃなく、お料理のお味自体も今ひとつだったかなー。
見た目はキレイでお上品なんだけどね。なんかフツーでした。
2時間少々お食事の後は、今度こそゆーっくり温泉につかりましょう
後編へ続く
浜千鳥の湯 海舟
和歌山県西牟婁郡白浜町1698-1
0739-82-2220
この日のお宿は『浜千鳥の湯 海舟』
まだ新しいお宿のようで、建物がとてもきれいです
泊ったお部屋はコチラ。
「和洋室」というのかな?。
人件費削減のためでしょうか。仲居さんなどの部屋係はおらず、チェックイン後は基本ほったらかしです。
寝間にツインのベッドが設置してあるのも、わざわざ布団を敷く手間を省いてるんでしょーね。
窓の外はオーシャンビュー+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜
景色、めっちゃキレイ
16時半頃チェックイン。
お食事の前にゆっくり温泉と思ってたのに、なんと!
「お食事は17時半と20時の2部制になっております。
17時半は既にいっぱいですので、20時になります。」
(# ゜Д゜)つハァ!?
そんな宿、聞いたことないで!?
いやいやいやいや・・・HPにもそんなこと書いてねーし
20時までなんて、待てねーよ!!???
ちょっとゴネてみると「17時半でご用意いたします。」やて。
エ?chihi、ヤカラですか!?(笑)
それにしても時間がないので、急いで大浴場へ。
屋内に大きな浴槽2つ、露天風呂が2つあり気持ちの良いお風呂でしたよ~
とりあえず、さっぱりしてご飯ご飯
海の見える食事処でいただくメニューは「紀州熊野牛御膳」
ワ☆飲み放題 ¥2,000 があるよー
旅館のお酒って高いから、これは嬉しいなぁ
お風呂上りのビールはサイコー◇o^ ) プハ
食前酒(梅酒)に養老豆腐、カゴに入ってるのは・・・?
前菜:もずく・蛸柔煮・トマト黄味寄せ・稚鮎南蛮漬け・鱧の子水晶
盛り付けが可愛くてキレイですねぇ。
お刺身:海老・さざえ・マグロ
これは期待してたよりフツー
季節の天ぷら:鱧・めごち・茄子・甘長
コレがメインの「熊野牛蒸篭蒸し」
うーん・・・牛肉、薄いのが2~3切れしか入ってないんだよね
ちょっとショボ・・・
伊勢海老具足煮
これは、伊勢海老のお出汁がしっかり出てて美味しかった♪
箸休め:胡瓜のソルベ
実は・・・ここまでの料理全てが一気に出て来た(〓_〓)
卓上、料理でいっぱい!
まだ牛肉も蒸しあがっていない、お刺身さえ残っている状態で
箸休めのソルベが出てくるってどうよ!?
居酒屋かいヾ(ーー ) オイオイ!ってツッコミたくなりましたヨ
もちろんソルベはベッチャベチャに溶けました・・・
そうこうしているうちに、日の入りです。
沈む夕日が美しくって、ソルベの怒りもちょっとおさまった(笑)
鯛のムニエル
ソースがおいしかった♪
蛸飯・牛しぐれ入り出し巻き玉子・赤だし
(・・?!んっ??
お品書きの「熊野牛ローストサラダ」が来てないゾ??
店員に尋ねると、出し忘れてたようで後から持って来ましたが・・・
料理の出し方、ちょっとヒドすぎるね┐(-。ー;)┌
お料理のモヤモヤを晴らかの如く、お酒はいっぱい飲みましたヨ
なんといっても梅酒が美味しくて
バラ梅酒・赤しそ梅酒・にごり梅酒。それぞれ違う味を楽しめました
デザート:あんみつとシャーベット
出す順番だけじゃなく、お料理のお味自体も今ひとつだったかなー。
見た目はキレイでお上品なんだけどね。なんかフツーでした。
2時間少々お食事の後は、今度こそゆーっくり温泉につかりましょう
後編へ続く
浜千鳥の湯 海舟
和歌山県西牟婁郡白浜町1698-1
0739-82-2220