chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『東京純豆腐』・・・マルビルのスンドゥブ専門店

2010年03月31日 | 梅田グルメ
大阪マルビルB2Fに3/25OPEN!
『東京純豆腐(とうきょうスンドゥブ)』で初ランチ



もともと、『カンテパン』があったとこです。
(『カンテグランデ 』の対面ネ

店内は白を基調としていて明るい!
ただ、狭いんだよね~
テーブル同士がかなり近いので落ち着かない

メニュー


∑(゜∇゜|||)はぁうっ!
全て¥900 オーバー!!

お値段も東京的ダネーーー(; ̄ー ̄川 アセアセ

春限定メニューなんて、魅力的でしたが・・・
さすがにランチでドリンク付かずに¥1,000超えはキビシイので
一番お安い「豚スンドゥブ ¥900」に決定。

こちらのシステム

メニュー決定後、味噌 or 塩 スープが選べるんだって


その後、辛さもチョイス☆

chihiは・・・
珍しい塩スープ・辛さレベル4 ベリーホット で決まり!

衣服に飛び散らないよう、紙エプロンが支給されるうれしいサービスあり♪

ジャーン、登場


3種のナムルとゼリー付。



アレ?塩スープでも、色は赤いんだ

店員サンに聞くと、唐辛子が入るので色は味噌も塩も同じだそーです。

グツグツ煮えたぎったスンドゥブはめっちゃアッツアツ(^▽^;)

大きめな豚肉がたくさん入ってます。

メニューの説明には、
「レベル4 ベリーホット・・・辛いもの好きな方」とありましたが
コレかなり辛いです(≧◇≦)

ただ、深みやコクがあるかといえば・・・
そうでもない
唐辛子の辛さのみって感じだなぁ。
全てのスンドゥブに、ベースとして
エビ・あさり・貝柱・お揚げ・玉子・ネギが入っているとのことですが
魚貝の出汁があまり染み出ていないような気がしました
塩スープを選んだからなのかなぁ!?
後味かなりあっさりめでした。

メニューの裏に書いてあった、お店オススメの裏技。
ご飯にナムルと卓上のテンメンジャン(甘味噌)を乗せて・・・


スンドゥブをお好みの量かけて~・・・


まぜまぜまぜまぜ!!


オ♪コレ美味しいや~ん(*^m^*)
テンメンジャンを入れることによって、コクが断然増します!
ビビンバっぽくて、食べやす~い♪

むしろ、最初っから「スンドゥブ丼」ってメニュー作ればいんじゃね!?(笑)

OPEN記念!?ストラップくれた・・・


とにもかくにも感想としては、値段が高すぎちゃう!?
せめてドリンクが付けば納得出来るんやけど・・・

駅前ビルにはなんぼでももっと安くスンドゥブ食べられるお店あるからねぇ
リーマン・OL狙いであれば、そのあたり厳しい気がしましたゾイ。


東京純豆腐
大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2F
06-4796-7388


東京純豆腐 大阪マルビル店 (韓国料理 / 西梅田、梅田(阪神)、北新地)
★★☆☆☆ 2.5