chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『咲くら』・・・マルビルの旬魚串揚げ居酒屋

2010年03月20日 | 梅田グルメ
マルビルB2の『旬魚串揚げ居酒屋 咲くら』でランチ。


入口上にはオメデタイこんなものが・・・


「咲くら」と言えば・・・
グランドビルや新地にも同名の姉妹店がありますが
ここマルビル店はまだ出来て間もないようです。
他店は「お惣菜バイキングランチ」のイメージが強いのですが、
こちらははどんなかな~??

薄暗く落ち着いた店内。カウンターに通されます。

ランチメニュー

串揚げがウリのようです。
chihiは大奮発して「海鮮丼と串揚げ ¥1,000」をオーダー。

卓上には2種のソースとごま塩が置いてあります。


特製ソース → 野菜 
ごま塩 → 魚介類 
マスタードソース → お肉

それぞれ合うソースが違うんダネー

お料理登場!豪華だぁ


海鮮丼は小ぶり。

日によって、お刺身が変わるんだってー
この日は、まぐろ・サーモン・ハマチ・イカ
海苔で隠れてるけど、真ん中にネギトロがいらっしゃいましたヨ

わさび醤油をかけていただくと、うん、おいしいやん
サーモンはとろけますよ。

串カツも日替わりで4種。

れんこん・茄子に牛串2本

・・・アレ!?せっかく3種の味付けを楽しもうとスタンバってたのに・・・
魚介類無いやん・・・(´・д・`|||●)
ごま塩出番ナシ!?


出来ればキスかエビあたりが欲しかったなぁ~。
もしや「海鮮丼」付きやから、あえて魚貝を避けてるんかな?

揚げたての串カツ♪

アツアツでオイシイです。
魚貝はなかったけど、無理やり3種全てをつけてみました(笑)
スタンダードな「特製ソース」がサラッとしていて何にでも合い、
一番chihi好みでした

梅ドレッシングのかかったサラダでお口直し。


¥1,000とちょっとお高めですが、
落ち着いた雰囲気の中でこのお料理が食べられたら納得ダワ

カウンター内でお料理していた板サン、はいチーズ

以前はなんばにいらっしゃったそうですよー。

今後も美味しいお料理作ってくださいネ♪ヨロティク(=゜ω゜)ノ


咲くら マルビル店
大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2
06-6451-9039


旬魚・串揚げ居酒屋 咲くら (居酒屋 / 西梅田、梅田(阪神)、北新地)
★★★☆☆ 3.5