今月のパンサークルはドーナツ
サークル活動になってから
先生がいないので 今までのレシピを
参考に同じよなパンの繰り返し
森のくまさんのパン屋さんに
修行にいこうかな!
と本気で思ってます
今日は珍しく参加者が多かったから
急遽 もう一単位(16個)増やして
寒い時期なので発酵んにも時間がかかり
待ってる間にです
一次発酵が終わって 分割作業中
パン屋さんのように 計測しないので
丸めると 大きさがまちまち
「これ 大きい~」
「これ 小さいでぇ~」
と言いながら
ベンチタイム
ドーナツは
チョコレート あんこ シナモンシュガー
たくさん出来たよ~
出来上がったら さっそく試食
また コーヒー飲んで 揚げたてドーナツを パクリ
油で揚げて グラニュー糖をまぶしてるので
かなり 高カロリーです