年初めのお菓子教室は
ガトーショコラ
スイートチョコレートを使ったケーキ
それぞれに 分量を計測して
作業開始
チョコを湯せんでとかして
メレンゲを入れた状態
ココアと小麦粉を振るい入れ
型に入れたよ
じゃ~ん出来上がり
焼き上がりはふっくらしてたけど
冷めて行くうちに
何だか しぼんでくぅ~
焼きたてより
少し時間が経った方が しっとりして美味しい
私のは膨らみが悪い分
ずっしりとして 美味しい かもね
年初めのお菓子教室は
ガトーショコラ
スイートチョコレートを使ったケーキ
それぞれに 分量を計測して
作業開始
チョコを湯せんでとかして
メレンゲを入れた状態
ココアと小麦粉を振るい入れ
型に入れたよ
じゃ~ん出来上がり
焼き上がりはふっくらしてたけど
冷めて行くうちに
何だか しぼんでくぅ~
焼きたてより
少し時間が経った方が しっとりして美味しい
私のは膨らみが悪い分
ずっしりとして 美味しい かもね