やっぱり ちぇりーはぐうたら日記。

夫公認? 『だめ嫁ちぇりー』の それなりな、毎日2

魚介とんこつ系つけめん。

2012年08月06日 | ランチ。
日頃の行いが悪いのか・・・。
今日は通勤時、久しぶり豪雨に遭ってしまいました 


で、気分を変えて
本日のランチ!



会社から、ほど近いところに
新しくできた ラーメン屋さん。


すっかり最近おなじみになった
○○するついでの、お昼。
・・・の手をつかって、少しゆっくり食べてきました。


お昼は、半ライスが無料で
当然しっかりつけてもらったんですが


面白い食べ方を提案していたのが
ちょっと、面白い!
と、思ってきました。


1. 普通にラーメンライス的に食べる。

2. 麺を食べた後は、どんぶりに残りの飯をぶち込み
  卓上のシバ漬け(無料)を入れて、茶漬け風にして食べる。


そうな。


ただ、ちぇりーが頼んだのは つけめん。


茶漬けをやるには、スープ割した後に
ご飯投入して、シバ漬だね。


うん、次はそれやってみよう