ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

酪農ミセスのお料理講習会

2011-02-24 07:19:05 | Diary
   酪農女性部のみなさんで行われる
   1年に1度のお料理講習会

   

   私の担当はミルクローストポーク

   たまにうちで作るお料理ですが
   牛乳料理にするために
   オリーブオイルの他に牛乳を回しかけます

   

   200℃のオーブンで40分

   よそ様に食べて頂くのは緊張します

   きちんと焼けたかな。。。
   火は中まで通ったかな。。。
   味はいかがかな。。。

   

   ソースはバターでニンニクを炒めて
   白ワインとめんつゆを入れて煮詰めたもの

   

   好評頂いてほっとしましたぁ

   

   でんぷんうどん班では
   でんぷん(片栗粉)ねりねりから始まり

   

   コネコネしたあと
   伸ばして伸ばして

   

   職人技

   

   麺が透き通っているのが特徴

   とっても美味しかったです

   

   鮭を焼いている人もいます

   ここはクリームパスタ班

   

   鮭をほぐして白菜ブロッコリーしめじなどで
   ホワイトソースを作ります

   

   ドーナツ班もありました

   私は味見係

   

   野菜サラダ
   ポテトサラダは私の差し入れ

   

   煮豆の差し入れ

   

   漬け物の差し入れ等で

   

   こんなに豪華なランチになりました

   うい~~~お腹いっぱい

   

   明日は味噌造り

   材料の大豆をうるかして本日はおしまい

   牛屋さん仲間の集まりはほっとします

   お互い牛と暮らしているので
   いろんな理解が通じます

   
Comments (6)
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