酪農女性部のみなさんで行われる
1年に1度のお料理講習会
私の担当はミルクローストポーク
たまにうちで作るお料理ですが
牛乳料理にするために
オリーブオイルの他に牛乳を回しかけます
200℃のオーブンで40分
よそ様に食べて頂くのは緊張します
きちんと焼けたかな。。。
火は中まで通ったかな。。。
味はいかがかな。。。
ソースはバターでニンニクを炒めて
白ワインとめんつゆを入れて煮詰めたもの
好評頂いてほっとしましたぁ
でんぷんうどん班では
でんぷん(片栗粉)ねりねりから始まり
コネコネしたあと
伸ばして伸ばして
職人技
麺が透き通っているのが特徴
とっても美味しかったです
鮭を焼いている人もいます
ここはクリームパスタ班
鮭をほぐして白菜ブロッコリーしめじなどで
ホワイトソースを作ります
ドーナツ班もありました
私は味見係
野菜サラダ
ポテトサラダは私の差し入れ
煮豆の差し入れ
漬け物の差し入れ等で
こんなに豪華なランチになりました
うい~~~お腹いっぱい
明日は味噌造り
材料の大豆をうるかして本日はおしまい
牛屋さん仲間の集まりはほっとします
お互い牛と暮らしているので
いろんな理解が通じます
1年に1度のお料理講習会
私の担当はミルクローストポーク
たまにうちで作るお料理ですが
牛乳料理にするために
オリーブオイルの他に牛乳を回しかけます
200℃のオーブンで40分
よそ様に食べて頂くのは緊張します
きちんと焼けたかな。。。
火は中まで通ったかな。。。
味はいかがかな。。。
ソースはバターでニンニクを炒めて
白ワインとめんつゆを入れて煮詰めたもの
好評頂いてほっとしましたぁ
でんぷんうどん班では
でんぷん(片栗粉)ねりねりから始まり
コネコネしたあと
伸ばして伸ばして
職人技
麺が透き通っているのが特徴
とっても美味しかったです
鮭を焼いている人もいます
ここはクリームパスタ班
鮭をほぐして白菜ブロッコリーしめじなどで
ホワイトソースを作ります
ドーナツ班もありました
私は味見係
野菜サラダ
ポテトサラダは私の差し入れ
煮豆の差し入れ
漬け物の差し入れ等で
こんなに豪華なランチになりました
うい~~~お腹いっぱい
明日は味噌造り
材料の大豆をうるかして本日はおしまい
牛屋さん仲間の集まりはほっとします
お互い牛と暮らしているので
いろんな理解が通じます