ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

かぼちゃパイ

2010-09-28 10:24:01 | お菓子&ぱん
   

   薪ストーブ
   冬のようにガンガン焚いていないので
   ちょうどいいオーブン加減で
   焦げずにかぼちゃのパイが焼けました

   

   かぼちゃの下に
   カスタードクリームを少し

   スイートポテトパイを作ったときに
   このカスタードが美味しかったので
   今回も入れてみました

   やっぱり美味しいyummy!

   

   電気のオーブンではロールパン

   

   このロールパンは
     今日の次女のお弁当に

   かぼちゃのパイも持っていきました

   

   あとリクエストのあったソーセージパン
   カレーパウダーで味付けして巻いたら
   
   「次はカレー味にしなくていいよ
   
     って次男坊。。。

   辛口な男です

   
   
   デントコーンも7町くらい刈り終えました
   あと8町

   栄養つけて頑張りましょう
Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする