ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

かぼちゃパイ

2010-09-28 10:24:01 | お菓子&ぱん
   

   薪ストーブ
   冬のようにガンガン焚いていないので
   ちょうどいいオーブン加減で
   焦げずにかぼちゃのパイが焼けました

   

   かぼちゃの下に
   カスタードクリームを少し

   スイートポテトパイを作ったときに
   このカスタードが美味しかったので
   今回も入れてみました

   やっぱり美味しいyummy!

   

   電気のオーブンではロールパン

   

   このロールパンは
     今日の次女のお弁当に

   かぼちゃのパイも持っていきました

   

   あとリクエストのあったソーセージパン
   カレーパウダーで味付けして巻いたら
   
   「次はカレー味にしなくていいよ
   
     って次男坊。。。

   辛口な男です

   
   
   デントコーンも7町くらい刈り終えました
   あと8町

   栄養つけて頑張りましょう
Comments (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗ご飯 | TOP | 肉じゃが »
最新の画像もっと見る

6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (春夏秋)
2010-09-28 21:45:01
写真1枚目のカボチャパイのホールを見て思わず『わお!』って声が出ちゃいました!!

めちゃめちゃ美味しそう~♪
お味を想像するだけでヨダレが出てきます(笑)

ソーセージパン、カレー味でもいいのにねえ。
男の子は可愛いけど、難しいですね(笑)

1町ってどのくらいかよく分からなかったので、先ほど主人に聞きました、、、、クラクラきちゃったわ!
返信する
秋の夜長 (恵比寿屋)
2010-09-29 02:28:08
に、美味しそうなパン

お腹減りました


最後のコーンの写真だけ見たら・・・夏!

でも、寒いんですよね・・・キャビンからですか
あと8町 ・・・?
クラクラきちゃったわ!!

頑張って下さいね
返信する
春夏秋さんへ (cherry)
2010-09-29 12:25:48
繊細な日本のお菓子より
アメリカンな大胆な作りが好きなので
このかぼちゃパイのホールは
なかなかいいでしょ

甘くて素朴な味がしますよ

ソーセージパンね。。。
なんか最近、母をあしらうのを楽しんでる
感じのする次男坊です

買い餌では赤字になるので
たくさん飼料畑ありますが
「ここが都会だったらな。。。」
ってよ~く思います
返信する
恵比寿屋さんへ (cherry)
2010-09-29 12:32:16
秋の夜長はかぼちゃパイですか?
それともソーセージパン?

機械(コーンハーベスター)とテッピング
を牽引したトラクターは畑に置きっぱなし
にしているのですが
畑の移動の際には私も畑に行って
ダンプを運転するんですね
その時、オットが刈ってる間
ダンプでぼ~~っとしてるのも暇なんで
トラクターの助手席から写真撮りました

あと8町。。。クラクラきちゃいます
返信する
パン (june)
2010-09-30 04:23:00

いつも美味しそうなパンがいっぱい♪
上手だよね~

私はまだ焼いていません
最近、ちょっぴりバタバタで
やる気になれないです。。
やっぱり、ホームベーカリーが欲しいな
返信する
juneさんへ (cherry)
2010-09-30 11:07:41
ホームベーカリー様々です

私のは1.5斤だけど
アメリカンサイズだったら
どのくらいの売ってるんだろう。。。
返信する

post a comment